Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 21.02.2020

Шутка Путина про «поопы» развеселила общественность на встрече в Череповце

Президент России Владимир Путин прокомментировал примерные основные образовательные программы (ПООПы) в российском образовании.

«Эти ПООПы не нужно ниоткуда вытаскивать», – заявил 4 февраля Владимир Путин, отвечая на вопрос ректора Череповецкого государственного университета Дмитрия Афанасьева, чем вызвал смех в зале.

Руководитель череповецкого вуза указал на то, что в своем послании Федеральному собранию глава государства уделил внимание целевому обучению.


«В сегодняшней версии есть ссылки на так называемые примерные основные образовательные программы. П-О-О-П! Так вот, эти ПООПы, прости господи, мы боимся, что, попав в стандарт, они становятся фактически типовыми и железобетонными», – рассказал Афанасьев. Он спросил, можно ли вытащить эти программы стандартов для учебных заведений. 

«И сейчас, в соответствии с действующим законом,  они носят только рекомендательный характер. <...> Они созданы, чтобы дать ориентиры, на что обратить внимание», – объяснил ему Путин, подчеркнув, что проверяющие органы не могут требовать точного соблюдения ПООП. 

Владимир Путин находится с рабочим визитом в Вологодской области 4 февраля. Ранее на встрече в Череповце он заявил, что поправки к конституции «продиктованы жизнью, а не желанием продлить полномочия». 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор