Комментарии материала

04.02.2020 14:24

Без тилапии, древесных ушей, чеснока и яблочного сока. Каких продуктов лишит Петербург коронавирус

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Лидером рейтинга стал китайский яблочный сок." Особенно смешно то, что всякие там соки системы "сады придонья" и прочие патриотические закосы изготавливаются из китайского концентрата. В порядке импортозамещения, разумеется.
6 ответов

Интересно, а вы в придонье в этих местах бывали? А я бывал и с работниками предприятия общался, и с садоводами, которые свои фрукты овощи сдают на соки. Не надо дичь втирать

aaignat
Интересно, а вы в придонье в этих местах бывали? А я бывал и с работниками предп ...
Я в Придонье не бывал. Мне без надобности. Мне вообще не интересно, где это самое "придонье" находится (может, возле реки Дон, может, возле станции Дно...). Я бочки с концентратом видел. И документы к ним, в которых было написано кто отправитель концентрата яблочного сока, а кто получатель. А на месте работников предприятия я бы тоже говорил (много и громко) о том, что "100% отечественный продукт", "100% не из концентрата" и т.д. и т.п. Однако ж , в 2014 году "Компания «Сады Придонья» объявила о прекращении отгрузки разливаемых ей соков по старым ценам, объяснив это резким падением курса рубля"(https://www.rbc.ru/business/17/12/2014/54915d532ae596cb74a115c2"). Тем самым Компания «Сады Придонья» однозначно дала понять, что её продукт имеет валютную себестоимость.

BrotherRabbit
Я в Придонье не бывал. Мне без надобности. Мне вообще не интересно, где это само ...
Пруфы плиз на тд с данными отправителя-получателя-номенклатуры. Иначе это пустой трёп. Я ранее в эти места ездил рыбачить и отдыхать, приятель работал на этом предприятии. Их работу видел изнутри. Экзотику завозят в концентратах, спорить не буду. Но по остальному пруфы, зайчик

aaignat
Пруфы плиз на тд с данными отправителя-получателя-номенклатуры. Иначе это пустой ...
какие вам пруфы, самый фиговый и разбавленный сок, молчали бы уж.

aaignat
Пруфы плиз на тд с данными отправителя-получателя-номенклатуры. Иначе это пустой ...
"Пустой треп", милашка, - это разговоры "с садоводами, которые свои фрукты овощи сдают на соки". О том, как эти садоводы каждое яблочко собственными ручками с яблоньки снимают, салфеткой обтирают и "на соки" сдают. Малыш, это же сказки для показа по телевизору. А по факту продукт дешёвый и невкусный.

VF812
какие вам пруфы, самый фиговый и разбавленный сок, молчали бы уж.
О, иксперд подтянулся. Да-да-да, самый разбавленный, напестициденный и вообще фу-фу-фу https://rskrf.ru/goods/sok-yablochnyy-pryamogo-otzhima-dlya-pitaniya-detey-starshe-3-kh-let-dlya-detey-doshkolnogo-i-shkoln/

Вот и все импортозамещение.

Давно пора заставить полки "салат витаминный" из морской капусты. Да и то наверное все втихаря китайцам продали патриотики россейские.

Ведь это полный трендец... Величайшая по площади земельных угодий страна не обеспечивает сама себя сельхозпродуктами. И так уже 20 лет. Прорыв однако...

стыдуха то какая- картошкой и капустой себя обеспечить не можем.
9 ответов

Да китайцы задавили всех, у них дешево и растет быстрее на химикатах. А наших фермеров поддерживать некому...

Про капусту. Прошлой осенью лицезрел капустные поля в Ленобласти, только работали там исключительно лица азиатского типа, грузили капусту Газелями.

atf
Про капусту. Прошлой осенью лицезрел капустные поля в Ленобласти, только работал ...
И апельсины бочками!

atf
Про капусту. Прошлой осенью лицезрел капустные поля в Ленобласти, только работал ...
А что вас беспокоит, какую национальность имеют граждане, собирающие капусту на полях Ленинградской области? Национальность сборщиков отражается на потребительских свойствах овощей?

atf
Про капусту. Прошлой осенью лицезрел капустные поля в Ленобласти, только работал ...
Там где раньше были капустные поля в Лен области там теперь все жильем застроено.

Pex
Там где раньше были капустные поля в Лен области там теперь все жильем застроено ...
Яяя, кемпска волост, яя.Ближайшие к северу в Лахте, бывшее совхозное поле ни много ни мало со цветной капустой. Там теперь Северный версаль.И совхозное поле с капустой и морковью в Ольгино, там теперь Оби

BrotherRabbit
А что вас беспокоит, какую национальность имеют граждане, собирающие капусту на ...
Беспокоит что задворки Лен области осваивают лица китайской (не узбеки уже всем привычные) внешности.

atf
Беспокоит что задворки Лен области осваивают лица китайской (не узбеки уже всем ...
В округе пока только родные таджики на всех оставшихся малочисленных фермах, за штурвалами тракторов, на полях и т.д. Китайцев нет, да и не нужна им ЛО, им до Урала все интересно.

Гриб
Яяя, кемпска волост, яя.Ближайшие к северу в Лахте, бывшее совхозное поле ни мно ...
Ага, а на месте с/х угодий в Сосновой Поляне (Ленино) теперь ЖК "Солнечный город" с бешеной уплотниловкой. Вблизи Стрельны вдоль Волхонки поле пока еще не тронуто. Но это дело времени, ИМХО.

Короновирус-это повод подянт цены на продукты и всё прочее.Следующий вирус СДОХНУСКОРО

Пусть сами свою тилапию едят и чеснок безвкусный, да и остальную химозу. А наши барыганы с помощью технологов быстро придумают как все это заместить из пальмы, опыт импортозамещения богатый.

Наверняка не будет помело, туда ему и дорога, вместо них пусть у израиля свити закупают
1 ответ

Свити, как минимум, в два раза дороже! Что же в этом хорошего?!!!

И да , товарищи, разговоры о соках в пакетах по меньшей мере смешны. У кого есть дачи и яблони? Сами сок делали, закатывали? Сравните с любым консервантом в пакетах и не важно как вы его там назовоте Сады придонья или рич

вот и повод для поднятия цен, на овощи, которые у нас растят китайцы.

"Я в ... не бывал. Мне без надобности. Мне вообще не интересно" вот типичный представитель вечно либеральной и вшивой прослойки населения.
Он не бывал, ему не интересно, но он всё знает: он бамажки видел! какие, где и зачем они были нужны никто (в т.ч. он сам) не знает, но он их видел! Судя по стенаниям его сподвижникам по пропавшим капустным полям и они дальше КАД не выезжают. Потому что есть и сады, есть и засеянные/засаженные поля и скот на вольном выпасе...
нужно только ездить по стране и внимательно смотреть на то, что есть хорошее, а не то, что хочется увидеть плохое.
а про самые большие сельхозугодья это вообще было шедеврально. Интересно, господин хоть раз открывал статистику той же Аргентины или ЮСА?
Напоследок теория заговора: Китай завалил весь мир дешёвыми товарами. война пошлин с ЮСА закончилась ничьей=перемирием. Но что может лучше для всех локальных производителей, чем тотальное эмбарго под предлогом эпидемии? Ну и вспомним одну из версий происхождения ВИЧ/СПИД...
1 ответ

"есть и засеянные/засаженные поля и скот на вольном выпасе..." Скот на вольном выпасе это про местных тупиков?

А мне всегда казалось, что половину китайской овощной продукции в пойме реки Самара выращивается. Там огромные площади засеваются с характерными низенькими бараками по краям.

Трудно, понимаю. Но вы там держитесь (с). И осознайте - пустить на рынок испанские томаты, французкие яблоки, польскую сливу и итальянскую морковь вставание с колен не позволяет.....Так что здоровья и хорошего настроения!
2 ответа

Это "разогёт скрепы в момент очередного рывка, когда нет времени на раскорячку..." А, проще говоря, подорвёт аграрно-животноводческий с душком пальмы бызныс друзей сказочного

aaignat
Это "разогёт скрепы в момент очередного рывка, когда нет времени на раскорячку.. ...
Кроме латифундистов немалые профиты отсасывают те, кто мутит импортозаместительный импорт. Я даже не преставляю - за какие центы покупают у Китат его перехимиченное добро. И какая маржа оседает на счетах кого надо. Убирают китайское с рынка и сразу пробоина в борту. Интересно бы глянуть фамилии импортозаместителей. Думаю - наследники и зятья озерных.

Ну и хорошо..что китай закрывают. Подольше бы.. на лет 20-30

Все дискуссии