Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Мариинская больница и клиника РЖД тоже закрыли двери для посетителей из-за внимания «минёров»

3950

«Медицинский день» решили устроить авторы спам-рассылки о заминированиях в Петербурге. Вслед за НИИ скорой помощи им. Джанелидзе двери перед посетителями закрыли еще две крупные больницы города.

«Больницу РЖД тоже "заминировали". Мама приехала на капельницу, но всех попросили на выход», – написала днем 4 февраля читательница «Фонтанки».

В медучреждении на проспекте Мечникова, 27, нашему корреспонденту эту информацию подтвердили, добавив, что проверка уже закончена, сейчас всем разрешили вернуться в здание.

То же касается Мариинской больницы — вновь приходящих не пускают в помещение. Лежащих из палат не эвакуируют.

Ранее авторы рассылки письменно заявили о бомбах в судах города, школах и детсадах.

Первое письмо с угрозами пришло на электронную почту Санкт-Петербургского горсуда 28 ноября 2019 года. Оно содержало явный посыл: «Сообщения о взрываx будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Православный меценат отрицал причастность к крипторынку и связывал нападки со своей общественно-политической деятельностью.

В начальных письмах аноним указывал два электронных кошелька – идентификаторы для отправки биткоинов. Выследить владельца по ним не удалось.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

У себя в мирное время порядок навести не можем, а лезем с постным рылом в Сирию и т.д.

Вот интересно, летом к митингующим применили новую интересную схему - им вменяли убытки от закрытия различных торговых точек на время митингов. И это правильно. Но не пора ли вменять убытки некоторым силовым ведомствам за то, что они уже который год не могут ликвидировать причину этих эвакуации? Может после этого найдутся средства и желание на проведение спецоперации?

close
close