Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:18 21.02.2020

Евро упал ниже 70 рублей на фоне дорожающей нефти

Рубль начал укрепляться на фоне новостей об ограничении добычи нефти. Евро на торгах уже стоит дешевле 70 рублей, а доллар снижается до 63-х.

По данным Московской биржи на 11:28 4 февраля, доллар торгуется у отметки 63,27 (-0,46), а евро — 69,94(-0,49). 

Напомним, что цены на нефть пошли вверх в ожидании сделки стран-участниц ОПЕК+. Они собираются снижать добычу из-за развивающегося коронавируса в Китае. 

В то же время России также придется потратить на борьбу с вирусом 1,2 миллиарда рублей — их выделят из резервного фонда.


Справка:

По последним данным СМИ, коронавирус убил в Поднебесной уже 427 человек. Эпицентром эпидемии считается 11-миллионная столица провинции Хубэй  Ухань. Исследователи полагают, что очагом заражения стал местный рынок.  

Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 31 января стало известно, что 2019-nCoV все-таки проник в Россию. 3 февраля премьер-министр Михаил Мишустин подписал  национальный план по борьбе с коронавирусом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор