Комментарии материала

04.02.2020 10:58

Незаконное остекление балконов в Петербурге. Штрафы уберут, но демонтаж останется

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. если пройти согласование, а это значит в переводе на русский, заплатить денежки за разные экспертные заключение и разработку проекта, с последующим его утверждением - то можно. Много вы слышали историй, чтобы застекленный балкон или лоджия привели к каким то негативным последствиям? Я вот вообще ни разу не слышал. Т.е. депутаты в очередной раз нашли способ поиздеваться над народом которому они должны служить. Я не спорю, что в исторической части города, нужно эти вопросы как то регулировать, но в спальных районах то?
14 ответов

"Т.е. если пройти согласование, а это значит в переводе на русский, заплатить денежки за разные экспертные заключение и разработку проекта, с последующим его утверждением - то можно"
от физ лиц проекты на согласование не принимаются, только от ТСЖ и УК. Т.е. обычному человеку узаконить балкон НЕВОЗМОЖНО

В исторической части города толстомордым депутатам необходимо принять закон против себя самих и обязать демонтировать уродующие исторический фасады ящики кондиционеров.

" Много вы слышали историй, чтобы застекленный балкон или лоджия привели к каким то негативным последствиям? Я вот вообще ни разу не слышал."
Одну помню , с крыши застекленного балкона сосулька с глыбой снега упала и убила прохожего. Тогда еще дискуссия была, кто должен сбивать сосульки с крыш балконов.

К обрушению дома остекление балкона не приведет. Но посмотришь на дома, в которых окна и балконы остекляют самостоятельно - это какой-то ужас! Давно пора запретить владельцам квартир при остекленении менять число створок на меньшее, но с большим размером стекла, делать створки не тех размеров и пропорций, что были в доме и остались в соседних окнах, выбирать не тот цвет пластика, что особенно важно в старых домах и сталинках.

Гриб
В исторической части города толстомордым депутатам необходимо принять закон прот ...
Уже приняли, федеральный. работает ли?

Karl111
"Т.е. если пройти согласование, а это значит в переводе на русский, заплатить де ...
Это где такое написано?

257959171
" Много вы слышали историй, чтобы застекленный балкон или лоджия привели к каким ...
негативные последствия - это и порча внешнего вида здания. Народ стекли и исторические здания и сталинки. А разнобой в районах застройки 70-х годов вас устраивает? меня нет!

Buka
негативные последствия - это и порча внешнего вида здания. Народ стекли и истори ...
А меня устраивает все, что удобно жителям города. Тем паче застройка 70-х годов, безликая, однообразная, угрюмая.

Pilat
А меня устраивает все, что удобно жителям города. Тем паче застройка 70-х годов, ...
Жителям городо удобно стоять во втором ряду и парковаться на газонах. Тоже устраивает?

Pilat
А меня устраивает все, что удобно жителям города. Тем паче застройка 70-х годов, ...
зато сейчас у нас очень красивая и разнообразная среда - Мурино, Янино и т.д. далее, народ хавает. Застройка 70-х годов может и скучная (легко решается обыгрывание фасадов тем же остеклением), но планировка микрорайнов человечнее. А жителям города удобно парковаться на газонах - поддерживаем? на тротуарах, пешеходных переходах, вторым рядом - тоже за?

Buka
Жителям городо удобно стоять во втором ряду и парковаться на газонах. Тоже устра ...
а это тут причем? организуйте парковки, кто мешает?

people
а это тут причем? организуйте парковки, кто мешает?
так людЯм неудобно парковки где-то там организованные. ониж помрут пока дойдут

people
а это тут причем? организуйте парковки, кто мешает?
самое интересное - за что скрыли мой коммент? за вопрос про парковки на газонах? еще раз - где-то они организованны, но все же хотят в 3 метрах у парадной, где-то (центр) их на всех никогда не хватит - становимся вторым рядом - нам надо!

hmjo
К обрушению дома остекление балкона не приведет. Но посмотришь на дома, в которы ...
даже если балконы одинаковые вроде, то на них разные шторы и разный мусор хранится. ну никак не получается одинаково.

Даже интересно. Не центр, здание не историческое. Пришли , типа сносите. Спасибо, что проинформировали - досвидания. С полицией придут демонтаж делать?
9 ответов

а зря Вы ха-ха.
Вариант 1. Администрация Района подает в суд на УК .
Вариант 2 УК подает в суд на Вас.
Или у Вас есть разрешительные документы? Проект,экпертиза,заключение, паспорт фасада утвержден?

Karl111
а зря Вы ха-ха.
Вариант 1. Администрация Района подает в суд на УК .
Кстати, паспорт фасада и документация по дому. А вот на наш дом, постройки начала 60-х, вся документация просто утеряна. её в принципе нет ни в одном архиве города. Уже искали по другим причинам. Т.е. доказать, что балкон не должен быть застеклен попросту невозможно, так как нужно ссылаться на технические документы по проекту дома. И как они будут в этом случае выкручиваться?

Pilat
Кстати, паспорт фасада и документация по дому. А вот на наш дом, постройки начал ...
В соответствии с пунктом 8.5 Приложения № 5 к Правилам лица, на которых возложены обязанности по содержанию фасадов, обязаны утвердить паспорт фасадов в случаях и порядке, которые установлены Правительством Санкт-Петербурга. Указанное требование в соответствии с пунктом 16 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961 применяется с 01.01.2020.

Karl111
В соответствии с пунктом 8.5 Приложения № 5 к Правилам лица, на которых возложен ...
" обязаны утвердить паспорт фасадов" - ну хорошо, теперь обязаны. Врт берем и утверждаем, что наш фасад состоит из застекленных и не застекленных фасадов. Хотят власти поспорить, пусть найдут тех документацию на дом, которую они сами же и потеряли.

Pilat
" обязаны утвердить паспорт фасадов" - ну хорошо, теперь обязаны. Врт берем и ут ...
утвердите, потом расскажите

Pilat
" обязаны утвердить паспорт фасадов" - ну хорошо, теперь обязаны. Врт берем и ут ...
если все владельцы балконов в доме согласны стеклить это одно, а если не все? а в паспорте фасада должно быть отражено единое мнение собственников. все не так просто.

Karl111
утвердите, потом расскажите
Слава Конституции, я уже живу в своём доме, так что пусть об этом голова болит у других терпил капитализма. И мой балкон там не застеклен.

Karl111
если все владельцы балконов в доме согласны стеклить это одно, а если не все? а ...
Я когда то в одной крупной федеральной компании отвечал за результат различных проверок которые частенько у нас проводили то пожарники, то СЭС, то еще кто либо. Так вот по моему опыту, никто из них не умеет читать закон. Они его обычно интерпретируют как хотят. И на этом я их обычно срезал.Думаю, что в приведенном Вами законе тоже не все белые пятна закрыты. И скорее всего там нет требования к единообразию. Но честно, мне разбираться сейчас в этом лень. Пусть уже другие с этим кувыркаются.

Karl111
если все владельцы балконов в доме согласны стеклить это одно, а если не все? а ...
Меньшинство должно подчиниться большинству.

Вот это я понимаю, уж забота о народе, так забота. Но, мелковато, ширее и глупже надо

Как пел кумир миллионов, любит наш народ всякое г....но. Самострой любимое занятие. Хоть чуть-чуть. Хоть на балкончике дай что-нибудь да построить. Дикари-с.
4 ответа

Не понимаю. Есть лоджия в брежневке на Гражданке. За неё я плачу, как за жилое помещение. Почему я не могу её застеклить, чтобы она действительно стала жилым помещением? Причём аккуратно. Я испортил вид панельки 1976 года выпуска?

geographer75
Не понимаю. Есть лоджия в брежневке на Гражданке. За неё я плачу, как за жилое п ...
получите разрешение (невозможно) и стеклите

geographer75
Не понимаю. Есть лоджия в брежневке на Гражданке. За неё я плачу, как за жилое п ...
Вот я и говорю - дикари. Менталитет такой. Это тяжело. Это невозможно перебороть или перевоспитать. Если нужна квартира с застеклённой лоджией, покупают квартиру с застеклённой лоджией. Если нужна квартира с балконом - берут с балконом. Всё вроде просто. Но не всё. В южных регионах пристраивают целые комнаты. Столбы, консоли, подвесы. Инженерная работа. Это вам не балкон застеклить.

мухомор
Вот я и говорю - дикари. Менталитет такой. Это тяжело. Это невозможно перебороть ...
ха, у нас народ покупает с застекленной лоджией и тут же начинает менять расстекловку: на теплую, на добавочные секции и т.д. Творцы......одним словом

Застеклённые балконы Хрущевок, в домах в междворовых проездах тоже будут требовать снести?
1 ответ

Не помню точно, но с 2008 года ( могу ошибиться) балкон относится к общедомовому имуществу! Вот только вопрос - снег с балконов должны дворники убирать??? И каковы результаты программы по энергосбережению?

А я за демонтаж! Достал шанхай вместо фасадов. Народ стеклит все и как может. Хотите, ок, проект на изменение фасада, общий рисунок стекления. А потом хоть устеклитесь!
1 ответ

Полностью согласна. Это за гранью во что фасады превратили. Это же полный вынос мозга. Ужас.

Тогда такой вопрос: а можно хранить на балконе (лоджии) рамы, доски, стекла? А на каком расстоянии от перил они будут считаться расположенными на самом балконе, а не по периметру?.. Что-то про захламленные балконы тоже было? надо ж иметь определение хлама...

Как всегда: порядок реальный депутатишки бояться наводить, ибо тот кто городит эти долбанные балконы, устраивая выносные сараи на них - это и есть их электорат. Аналогично и со штрафами - в чем проблема поднять штрафы за нурушение ПДД? В том, что авто гопота этот самый их электорат будет возмущаьтся а скоро много всяких там "выборов".

Помнится, Валентина Ивановна повелела глуповским обывателям выкорчевать с корнем все самовольно установленные стеклопакеты. Валентины Ивановны нет, а стеклопакеты остались. Так и с балконами будет. А чтобы осознать всю глупость этой власти, вспомните ещё один перл от Валентины Ивановны, как она на примере цивилизованной Европы учила глуповцев правильно умываться.
2 ответа

Да, Валентина Ивановна часто приводила в восторг глуповцев своими глубокими познаниями в разных областях жизни. Помню её рассказы об установке счетчиков воды, какая от этого экономия получается для семейного бюджета. Только она забыла рассказать, что когда у всех получается экономия, у поставщика воды получаются убытки. И что делает поставщик воды? Правильно, поднимает цену на воду. Вот и вся экономия. Молодец Валентина Ивановна. Теперь на высоком посту следить за страной. Я спокоен.

Pilat
Да, Валентина Ивановна часто приводила в восторг глуповцев своими глубокими позн ...
В результате этой операции у водоканала доходы остаются теми же, а жители умываются из одного тазика, экономя воду. Деньги сэкономить им не удастся.

Горожане, а кто-нибудь пытался реально согласовать? Вижу предложения за согласование и проект около 100 тысяч - это реально или замануха?
4 ответа

Это узаконенная кормушка

уже установленый балкон согласоватьв СПБ невозможно. Если Вы только еще собираетесь стеклить, тгда поинтересуйтесь Паспартом фасада у УК для начала

пытался, можно только проект полностью на дом от ук и с подписью жильцов. И соответственно остеклять потом весь дом

kristulkin
пытался, можно только проект полностью на дом от ук и с подписью жильцов. И соот ...
т.е. ничего не вышло ?

Посмотрел я в окно на сплошное незаконное остекление 99% балконов и лоджий и вангую: Тронут балконы Петербургжев - их первых снесут с постов и наберут новых. И Единая Россия не поможет. И Путин это одобрит. Потому как остекленные балконы Олигархам не мешают. А всякие там спикеры и депутаты не являются системообразующими величинами. Запасся попкорном и наблюдаю.

Взыскание штрафов за то, что в момент совершения не являлось противозаконным, незаконно согласно п.1 ст.54 Конституции РФ (закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет). Куда смотрит Конституционный суд? Необходимо скорее принимать эти поправки.

Долой курятники с балконов! Без пощады! Без срока давности!

Как всегда законотворцы занимаются мазохизмом! Паспортов фасадов нет у 80% УК если что

Напомню про владельцев верхних с покатой крышей. С этих крыш вполне себе летят ледяные глыбы. И их владельцам на это плевать, чистить снег лень. Вот их остекление демонтировать к чёртовой матери. Не жалко совсем.

Остекленение без согласований? Дикари-с. Толи дело ремонт СКК.

В Москве вопрос решился очень просто. Во всех домах микрорайона Марьино централизованно, за счет бюджета, поменяли стеклопакеты и застеклили балконы. ВСЕ. Получилось аккуратно и без нервотрепки.

Балкон, балк′он, -а, м.1. Выступающая из стены здания площадка с перилами, решёткой. а за незаконную перепланировку ответственность давно существует.

Остеклить балкон стоит 20 тыс рублей. В хрущевке 60 балконов. Застеклить все 1 200 000 рублей. Это цены в розницу оптом дешевле. Зарплата чиновника за месяц. Для бюджета города или любой управляющей компании это разговор ни о чем. Пусть делают.

Все дискуссии