04.02.2020 08:57
2

Золотые ручки. Мастер по ремонту бытовой техники унёс домой гаджетов на миллион

Полиция Василеостровского района Петербурга возбудила уголовное дело о краже после заявления предпринимателя. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), 32-летний мужчина пожаловался 3 февраля, что после инвентаризации в мастерской в Тучковом переулке не досчитался техники, принесённой на ремонт. Среди перечисленного были четыре не самых дешёвых ноутбука, пять смартфонов, телевизор, пара планшетов и моноблок. Сумма ущерба составила почти 1,2 млн рублей. 

Вскоре оперативники пришли к 30-летнему мастеру на Шлиссельбургский проспект. Дома у него нашли часть из того, что перечислил его босс в заявлении. 

Как сообщили в ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Ранее полиция раскрыла дело о краже из ювелирного салона Sunlight. Консультант магазина, по версии следствия, умудрилась присвоить себе около сотни украшений на два миллиона. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Zas
Уж ни этот ли мастер чинил мой ноутбук? После ремонта из нотика исчез один винчестер , а 3Гб оперативки сократились до 1Гб. Вернуть назад комплектуху мне так и не удалось. По телефону мастер сначала хамил, а потом ушёл в подполье. Вот такой вот мне попался частный мастер Сергей.

Alkaline
Один патологоанатом частенько брал работу на дом...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор