04.02.2020 07:24
17

Коллекторов предложили спрятать под цифровыми псевдонимами, чтобы защитить от агрессивных должников

Сотрудников банков и коллекторских агентств могут скрыть под псевдонимами. Вместо фамилии и имени они будут называть цифровые идентификаторы, чтобы защититься от возможной неадекватной реакции со стороны должников.

Такой пункт содержится в рабочей версии проекта федерального закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», пишет 4 февраля РБК, два участника рабочей группы по законопроекту и представитель Минюста это подтвердили. В министерстве отметили, что изменения направлены на «защиту персональных данных сотрудников коллекторских агентств и представителей кредиторов». Согласно предложению, они будут называть лишь имя и свой персональный код, который присваивает работодатель.

Действующий закон о взыскании (230-ФЗ) обязывает коллекторов, сотрудников банков или микрофинансовых компаний представляться в начале разговора с должниками. Речь идет о непосредственном взаимодействии с клиентом — звонках или личных встречах. Профессиональные взыскатели должны сообщить человеку свою фамилию, имя и отчество, прежде чем упоминать о задолженности.

Ранее сообщалось, что коллекторов решили допустить до полноценной работы к работе с долгами россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Advart
...йне часто страдают простые граждане, которых без их ведома указывают как контактное лицо.

Advart
Есть суд и судебные приставы, деятельность коллекторов должна быть полностью запрещена, т.к. от них кра

Воровская власть уходит в подполье. ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, собственник "российская федерация". Теперь и откровенных бандитов законспирируют. А для вас, дорогие россияне, вход в интернет по паспорту сделают. Платите налоги и терпите.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор