03.02.2020 21:27
3

«Панцирь» защитил российскую авиабазу в Сирии от налета дрона

Комплекс противовоздушной обороны «Панцирь-С» сбил неопознанный беспилотник, летевший в сторону российской авиабазы Хмеймим в Сирии со стороны Средиземного моря. Об этом 3 февраля вечером сообщили в Минобороны РФ, пишет РИА «Новости». 

«С наступлением темного времени суток российскими средствами ПВО авиабазы "Хмеймим" была обнаружена приближавшаяся к российскому военному объекту со стороны северо-восточной части Средиземного моря малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности», – говорится в сообщении ведомства, которое цитирует агентство.

ПВО удалось уничтожить беспилотник на подлете к авиабазе. Пострадавших или материального ущерба нет, уточнили в Минобороны.

Напомним, только в минувшем январе средства ПВО в Хмеймиме уничтожили три беспилотника. За 2019 год, по подсчетам Минобороны, российские военные сбили в Сирии 53 дрона. Всего же за последние два года было уничтожено около 120 беспилотников, пытавшихся атаковать российскую авиабазу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Панцирь, этот тот, который израильтяне по ошибке противотанковой ракетой уничтожили?

AVasil
"...в сторону российской авиабазы Хмеймим в Сирии..." Во как! Она уже российская.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор