03.02.2020 20:11
2

Пропавший три года назад фигурант дела о мошенничестве с землей дал о себе знать в письме в Следком. Полиция Петербурга продолжает искать его и просит о помощи горожан

Александр Масалитин, проживавший в Сертолово пенсионер, пропал три года назад. Следком Всеволожска почти сразу возбудил уголовное дело по статье  «убийство», но в голове держал другое дело о мошенничестве с землей.

Как пишет 3 февраля 47news, второе дело было связано с хищением земли в Приозерском районе Ленобласти.

«В материалах проходят участки вдоль реки Бурная, что были изначально приобретены именно пропавшим Масалитиным по подложным документам, а после перепроданы уже другим физическим лицам», – пишет издание.

И вот спустя три года в прокуратуру Всеволожского района пришло несколько писем с нотариально заверенными заявлениями, направленные из разных городов России. Все они подписаны пенсионером Масалитиным, который уверяет, что жив, а дело по убийству «расследуется ради расследования и не более того». Адвокат 72-летнего мужчины предлагает прислать биоматериалы Масалитина, чтобы следствие убедилось в его физическом существовании и дело об убийстве прекратило.

«Они тревожатся только за одно – если Масалитина найдут, то он даст показания, как и кто в действительности придумал схему по хищению земли. На наш взгляд, его просто удерживают. Или хуже – держат взаперти», – уверен источник 47 в правоохранительных органах.
Фото: 47news

Поэтому управление уголовного розыска полицейского главка просит читателей присмотреться к представленной им фотографии. И звонить с информацией о нахождении пенсионера по телефону +79118248338.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

_Igor_
"... в прокуратуру Всеволожского района пришло несколько письме..." Письме, Карл!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор