Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 18.02.2020

Генпрокуратура просит снизить срок Константину Котову, законность приговора которому требовал проверить Путин

Замгенпрокурора внес во Второй кассационный суд представление о снижении срока фигуранту «московского дела» Константину Котову, осужденному по статье о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Если оно будет удовлетворено, то выйти из колонии мужчина сможет к лету.

О том, что надзорное ведомство просит сократить срок Котову с 4 до 1 года лишения свободы, сообщила на своей странице в Facebook адвокат Котова Мария Эйсмонт.

Генпрокуратура основывает свое представление на том, что суд не обосновал столь суровое наказание лицу, впервые привлекающемуся по уголовной статье средней тяжести, а также не дал «должной оценки отсутствию в приговоре надлежащей мотивации размера срока лишения свободы, определенного осужденному».


Ранее законность приговора Котову потребовал проверить и президент Владимир Путин. Сразу после этого Конституционный суд опубликовал своё определение о необходимости пересмотра вердикта. Верховный суд, куда обратились адвокаты Котова, отказался отменить приговор, сославшись на то, что они обратились в ненадлежащую инстанцию.

Котов — второй человек в России, получивший реальный срок по статье 212.1 о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Первым был Ильдар Дадин, которого в 2015 году приговорили к трем годам колонии. Через два года приговор отменили.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор