03.02.2020 18:43
9

Чиновники объяснили, почему безногий и безрукий чемпион мира стал курьером «Яндекс.Еды»

Чемпион мира по паратриатлону Михаил Асташов, у которого нет ни рук, ни ног, начал работать курьером «Яндекс.Еды» в Екатеринбурге, потому что тренерский штаб не включил его в состав сборной России.

Об этом порталу E1 3 февраля рассказали в департаменте информационной политики региона. Там уточнили, что Асташов выступает за Бурятию с параллельным зачетом со Свердловской областью. Тренерский состав не включил его в претенденты в сборную на Паралимпиаду, и, чтобы набрать еще очки, ему нужно участвовать в дополнительных отборочных соревнованиях, которые состоятся в Австралии и ОАЭ. Поездка требует 650 тысяч рублей. При этом бюджет готов предоставить всего 240 тысяч.

Как рассказывала «Фонтанка», Асташов — инвалид детства, он воспитывался в доме малютки, а затем в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в Челябинской области. Михаила тренирует Владимир Алыпов (отец знаменитого спортсмена, бронзового призера Олимпийских игр Ивана Алыпова). Ближайшая цель спортсмена и тренера — выступить на Паралимпиаде-2020 в Токио. 

На приеме у депутата Госдумы, биатлониста Антона Шипулина, к которому Асташов обратился за помощью, он получил совет: «писать очень жалобное обращение с фотографиями» для меценатов.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда» порталу рассказали, что Михаил Асташов был оформлен на работу 2 февраля. Он сам без труда прошел все стандартные проверки и «был очень мотивирован работать».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

lenten
Чтобы попасть в сборную своей страны, надо ехать в другую. Разумно. Да ещё и за свой счёт. И это всё с чемпионом. То есть сборной не нужен чемпион. Тоже разумно.

Это позор для всей СТРАНЫ!!!

SanNik
Россия.
Армия бездарных чиновников, проедающих миллиарды долларов в месяц без всякой пользы - граждане России готовы оплачивать из бюджета.
Только депутатов ГосДумы 450, хотя 10-20 человек вполне могли заменить весь этот цирк.
А вот на чемпиона мира, работающего на репутацию России - граждане России скинуться не готовы.
Ну и претензии должны быть только к себе - сами позволили управлять бюджетом тунеядцам и ворам, а не заслуженным людям.
Какие претензии могут быть к бестолковому биатлонисту, который вместо школы ходил на стрельбище. Биатлонист он может быть и хороший, а вот чиновник - убогий. И решения его такие же. но претензии к тому кто его выбрал руководителем.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор