Комментарии материала

03.02.2020 18:29

В Финляндии забастовка грозит закрыть крупную сеть супермаркетов Prisma

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Всегда говорю - ужасная страна. Только вчера были счастливы, и на тебе))

Ну эти доп. часы во многих отраслях отменили без всякого боя. У нас, по кайней мере, именно так. Это, по сути, было чем - то вроде принудительных субботников. Продержалось 2 года. Думаю, отменят и у оставшихся. Так же как отменили активную безработность. Дешевле будет отменить по хорошему, не доводя до забастовок. Тем более что уже давно идут терки по поводу законности этой придумки.
3 ответа

У нас профсоюзов отстаивающих права рабочих нет вовсе. самое большее, что могут наши профсоюзы - это выдавать билеты и путевки

hmjo
У нас профсоюзов отстаивающих права рабочих нет вовсе. самое большее, что могут ...
Там с самого начала была мутная тема и с активной безработностью и с этим субботниками. Никакого логического обьяснения, почему именно субботники повышают конкурентоспособность, никто не озвучил. Дл меня это было непритным сюрпризом, когда выяснилось - сколько часов мне нужно "отсубботить". Понятно, что бесплатный труд выгоден работодателю, но это - противозаконно. Поэтому тема и накрывается медным тазом. Так же как и с активной безработностью. По разным кунтам разные возможность найти краткосрочную работу для тех, кто годами сидит на пособии. Т.е. закон приняли, а базу не подготовили. В результате многие, ради того чтобы им не обрезали пособие, записывались на всякие ненужные, по сути, бесплатные курсы от профсоюзов, которые как бы "готовили к возврату на рынок труда". Никакого КПД, кроме как возможности заработать организаторам курсов, не было. Про это было до фига пограмм по ТВ.

Вот дураки фины не сдались нам в 39ом вот и приходиться бастовать. А так бы жили в нашей братской семье народов и процветали бы как мы !
1 ответ

Это как в старом анекдоте. Брат Сёма, живущий в СССР, пишет брату Леве, перебравшемуся на Брайтон "Нам бы ваши трудности, вам бы наши радости."

Это они от великого "счастья" видать бастуют в "самой счастливой стране". Так же как во Франции "жёлтые жилеты" от нечего делать под полицейские дубинки и водомёты целый год ходили. Развлечение такое в "богатой процветающей" Европе.
1 ответ

Только вот во Франции бастующие много чего добились и добиваются. В Финляндии - тоже. Кто в России бастовал против пенсионной рефомы? Против повышения налогов? Все всем довольны? Всю жизнь про это мечтали?

Разговорился недавно с продавщице в Aleksi13 (точнее - она разговорились, излила, так сказать). Не стану пересказывать, отмечу лишь, что там не всё спокойно и политкорректно - в этих холодных северных душах. Бубнёж и в национальном, и классовом аспекте. Невесело как-то совсем..
3 ответа

Сергей, в Финляндии совершенно невесело. Обнищание населения идёт массовыми темпами. По сравнению с 2000-ми годами зарплаты, пенсии и пособия практически не выросли, а цены на продукты питания удвоились.

На каком разговорились? На русском? Тогда ничего удивительного. Конкуренция. И за социал и за рабочие места, потому что многие русскоязычные либо не работают вообще, либо работают в тех сегментах, где и арабы - африканцы. Обслуга - торговля - строительство.

Все дискуссии