03.02.2020 17:44
0

Канатоходец в красном пытался пройти над Обводным каналом и «падал раз шесть». МЧС было готово вылавливать его из воды

Экстремал в красном показывал ловкость над каналом почти в центре Петербурга. Больше всех радовались спасатели и полиция.

Попытки эквилибриста эффектно перейти Обводный канал у одноимённой станции метро днём 3 февраля испугали петербуржцев. По сообщениям очевидцев, спортсмен «падал раз шесть» и не утонул в ледяной воде только благодаря страховке. Спасать его выехали экстренные службы, однако помощь не потребовалась.

Видео, на котором человек в красной кофте отчаянно размахивает руками, изгибается всем телом и падает с троса спиной назад, так и не преодолев последние несколько метров до решётки правого берега Обводного канала, появилось в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург». На ролике видно, что прохожие с интересом наблюдают за представлением с тротуара, но не дергаются, когда он оступается, и даже не достают из карманов руки. Как рассказали в посте очевидцы, мужчина использовал страховку, и во время «прогулки» неоднократно падал с троса.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении МЧС по Петербургу, специалисты выезжали на место и готовились спасать мужчину, однако он справился сам. Теперь на месте с акробатом разбирается полиция.

В конце января петербуржцам уже пришлось понервничать за его босоногого коллегу: тогда канатоходец без ботинок пересёк канал Грибоедова и всё-таки смог не упасть. Очевидцы встречали его аплодисментами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор