Комментарии материала

03.02.2020 18:11

Смольный будет двигать очередь на жилье чужими руками

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не будет никакой движухи. Причина-нужно работать и отвечать за результаты работы. Проще покупать готовое.

КВС построил на Блюхера три убогих дома, как из 70-х, обозвал Кирилл и Дарья, противно смотреть проезжая.

Пока город будет раздавать жилье, очередь не исчезнет никогда. Город должен сдавать его по социальному найму, и только по жестким критериям. Малый доход,инвалидность и прочие подобные вещи. При чем право на аренду у города должно даваться не навсегда, а с подтверждением периодическим права на это Остальные должны крутиться сами.
Иначе эта манна будет сыпаться на избранных, или способствовать иждивенчеству.
1 ответ

Все верно! Ведь даже в новых домах могут рождаться коммуналки итд

в общем-то ситуация просматривалась уже в начале приватизации, когда город стал раздаривать свои площади, и селить очередников становилось все труднее. Считаю, должен был остаться соцнайм для всех, возможно, в каком-то более гибком виде, а кто не хочет как все - велком заработать и купить или построить что нужно. Возможно, приватизация когда-то остановится и будет развиваться соцнайм?

Зачем мне в Калининском районе квартира? Хочу по велению щуки на Марсовом Поле. Вопрос за деньгами не встанет!!! Плачу за квадрат 500000 руб. Требуется минимум 10000 кв/м., жилой площади с подземным гаражом в двух уровнях, и естественно с лифтом на 5 уровнях. Объявляю тендер. С Уважением ко всем. В том числе и Смольному!!!
1 ответ

Это вам к благотворительным фондам нашего земляка, ну того, из Купчино. Который юрист и айфоны любит

Сколько можно шлепать домов? Питер весь в кольце многоэтажек,в соседней Финке и Европе вы такого не увидите. Лучше бы с центром что то делали,стоят расселенные дома по 20 лет,как на Садовой дом,который подарили Мариинке под общагу,а она и не строит ничего,интересно а налог оплачивает? И таких домов куча,с них нужно начинать,делать малогабаритки и переселять с рядом стоящим домом коммуналки,потом этот дом на переделку в квартиры и так далее. Столько коммуналок в центре,это позор цифровой эпохи!

1. совок никуда не делся
2. всех обирают (налоги), чтобы под видом добродели у распределяющих халяву что-то прилипало к рукам.
3. знаю несколько примеров, как люди из регионов покупают тут однухи, прописываются пачкой со всеми родственниками, ждут очередь и, что интересно, действительно получают халявные квартиры. Всп правила лучше местных знают :)

Когда уже прекратится халява? Почему кому-то жильё должны давать за просто так?

Зачем расселять коммуналки? Почему за счет других?
1 ответ

Коммуналки не расселяют за счет других, кто стоит на городской очереди по 30 лет, дают субсидию, сейчас не знаю сколько в 2017г было почти 800т.р (795т.р), т.е купил квартиру за 3 500 000, заплатил свои 2 705 000, потом ГЖО переведет свою часть на счет застройщика (продавца)

Все дискуссии