03.02.2020 16:01
6

На границе с Эстонией вскрыли «хитрый» тайник. Контрабандисты спрятали сигареты в досках

В пункте пропуска «Шумилкино» на границе с Эстонией таможенникам пришлось вскрывать доски.

Как рассказали 3 февраля в пресс-службе Псковской таможни, контрабандисты пытались провезти 74 тысячи пачек белорусских сигарет в пиломатериалах, сделав в них скрытые полости. Груз состоял из 3700 еловых досок, но табак был не в каждой. 

«В каждом обнаруженном  тайнике поместилось по 2 блока сигарет. Тайник – «хитрый», и по задумке, и по исполнению», – сказал заместитель начальника Псковской таможни Андрей Горяченок.

Фото: Псковская таможня
Фото: Псковская таможня
Фото: Псковская таможня
Фото: Псковская таможня
Фото: Псковская таможня

По факту перевозки крупной партии сигарет возбуждено дело по части 1 статьи 200.2 УК РФ («Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий»). Наказание, которое предусмотрено за это нарушение, – от штрафа в не менее трехсот тысяч рублей до лишения свободы сроком до трёх лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

pagero999
Заказали конкуренты. Или разработка. Иначе бы не нашли

Serg_I
Интересно, это после этого эпизода все погранпереходы с Эстонией работали на ручном тормозе? Три часа заняло пересечение границы на МАПП Нарва-Ивангород, без видимых причин в час не больше десяти легковых машин пропускали!

вчера был на апрашке, видел воочию как представители власти отворачиваются от торговцев контрафактными сигаретами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор