03.02.2020 15:41
3

Паратриатлонист устроился в сервис доставки еды, чтобы заработать на участие в Паралимпиаде в Токио. В Минспорте узнали об этом из СМИ

Победитель Кубка мира по паратриатлону Михаил Асташов устроился работать в сервис доставки «Яндекс. Еда», чтобы накопить денег на поездку на летние Паралимпийские игры в Токио.

Видео того, как спортсмен-триатлонист на протезах и без рук в форме курьера с боксом за спиной идёт по одному из екатеринбургских торговых центров 3 февраля, появилось в издании «E1.ru». Как сообщили журналистам в «Яндекс. Еде», спортсмена оформили на работу накануне, а в понедельник была его первая смена. Пока что Асташова, как и всех новичков, контролирует помощник-супервайзер.

e1.ru

«В хаб он пришел с другом, но сам без труда прошел все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать», – прокомментировали ситуацию в компании.

По сообщениям СМИ, для того, чтобы отправиться в Японию, Михаилу нужно 350 тысяч рублей. О том, что такую сумму ему достать просто негде, его коллеги говорили на встрече с депутатом Госдумы Антоном Шипулиным ещё в ноябре 2019 года. Отборочные этапы проходят в Австралии и ОАЭ.

В разговоре с РИА Новости 3 февраля старший тренер сборной России по паратриатлону Марина Никитина сообщила, что не знала о том, что спортсмен был вынужден устроиться на работу. «Я пока ничего об этом не слышала, пока ничего комментировать не буду, буду разбираться с этим вопросом», – пообещала она.

Схожим образом о ситуации высказались в министерстве спорта Свердловской области. Там заявили, что «разбираются в воспросе».

Михаил Асташов занимается паратриатлоном – гонками, которые включают в себя плавание, преодоление дистанции на велосипедах и бег. Он занялся спортом в 23 года, выиграл чемпионат России и Кубок мира в Турции в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

zoric
Не каждому можно доверить представлять интересы сверхдержавы на соревнованиях, идёт серьезный отбор и на физические качества спортсмена, и на его финансовые возможности, чтоб не опозорил на весь мир. А мог бы проявить смекалочку, прилететь на соревнования в отсеке для шасси, а жить в служебных помещениях для волонтёров.

hmjo
Большой рюкзак таскает курьер-инвалид. А сзади по пятам ходит помощник-супервайзер. Много же он заработает в этом сервисе доставки, если с ним постоянно будет сзади таскаться помощник-супервайзер.

Kot Piter
Зрелище конечно "космическое". Считаю, что работа, для ВСЕХ людей, очень важный элемент жизни! А то что он деньги собирает, мне кажется, добавили для хайпа.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор