03.02.2020 19:02
41

Сотрудники ФСБ погибли в Сирии. Российский спецназ участвует в новой битве за Алеппо

Четверо офицеров Центра специального назначения ФСБ России погибли при обстреле Алеппо. Их командировали в Сирию для снайперской поддержки войск Асада.

О гибели спецназовцев в боях на западе Алеппо сообщало накануне местное информационное агентство Step News, 3 февраля информацию подтвердил ряд российских СМИ. 

Памятные листы с фотографиями 34-летнего капитана Дмитрия Минова, 41-летнего майора Руслана Гимадиева, 35-летнего лейтенанта Всеволода Трофимова и 32-летнего майора Булата Ахматьянова разместил телеграм-канал «Обратная сторона медали».

Фото: REVERSE SIDE OF THE MEDAL/Telegram
Фото: REVERSE SIDE OF THE MEDAL/Telegram

Офицеры служили в управлениях «К» и «С» Центра спецназначения ФСБ России. У каждого из них осталось по двое детей.

Минов, Гимадиев, Трофимов и Ахматьянов выполняли в Сирии «специальные задачи», как указано в памятных листах. Они составляли снайперские пары для охраны постов на подходе к Алеппо, уточняет телеграм-канал «Контора пишет».

Перед штурмом Алеппо боевики подготовили и направили в город три автомобиля и одну БМП со смертниками. Кадры с мощными взрывами публиковали местные информагентства.

После смертников западная часть Алеппо 1 февраля подверглась минометному обстрелу, под который попал автомобиль сотрудников ФСБ. По сведениям «Контора пишет», сирийские войска отступили. Тела погибших удалось забрать в ночь на 2 февраля. Доставить их в Москву планировалось сегодня.

Центр специального назначения ФСБ создан в 1998 году Владимиром Путиным. Основная задача — борьба с международным терроризмом на территории России и за ее пределами.

Участие сотрудников ФСБ в оперативно-боевых мероприятиях на территории Сирии официально не подтверждалось. По данным расследовательской группы Conflict Intelligence Team, спецназ российской контрразведки прибыл в Сирию не позднее мая 2019 года.

Российская группировка уже участвовала в боях за Алеппо. Об освобождении города министр обороны докладывал Владимиру Путину 23 декабря 2016 года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

прямо праздник у бармалеев местных в комментария

Mustafa
Пусть теперь им семьям олигархи компенсацию платят, интересы которых они защищали.

Boris_93*1
Возможно это трагическая случайность на войне , а не целенаправленная акция против реально боевых офицеров из РФ . Лично мне очень жаль

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор