03.02.2020 14:03
3

NYT: Создатель «ангелов» Victoria’s Secret требовал от моделей секса и не стеснялся их запугивать

Издание The New York Times опубликовало расследование, в котором рассказывается о закулисной жизни моделей бренда Victoria’s Secret. Девушки работали в атмосфере «женоненавистничества и запугивания». 

Виновником NYT называет  бывшего директора по маркетингу компании L Brands (которой принадлежит бренд) Эда Разека. Он прекратил работать в организации в 2019 году, отдав этому делу больше двадцати лет. Именно Разек был автором идеи показов с участием «ангелов», это сделало бренд чрезвычайно популярным. 

Издание поговорило со многими моделями и сотрудниками компании, большинство высказывались на условиях анонимности. От одних звучал рассказ о руке в промежности, другие рассказывали о настойчивых просьбах о совместном путешествии. «Я хочу овладеть тобой в каком-нибудь сексуальном месте», – цитирует Разека одна из собеседниц издания. «Ангелы» также утверждают, что отказ грозил им взглядом на подиум только со стороны, некоторых отвергнутый директор на показы в качестве моделей больше не звал. 

Избавлялся и другими способами. Вице-президент Victoria's Secret по связям с общественностью Моника Митро также жаловалась на домогательства, вопрос с ней решили с помощью вынужденного отпуска и денежной компенсации. 

Сам Разек отверг все обвинения и заявил, что они вырваны из контекста. Пресс-служба L Brands не стала опровергать ни один из эпизодов и отметила, что «уделяет большое внимание корпоративному управлению». 

Несколько месяцев назад Victoria’s Secret впервые отменила придуманный Разеком показ с ангелами. Причину обозначили как нерентабельность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

SWd
Это как актрисы в Голливуде и дело Ванштейна. Девочки реально поверили в то что они якобы талантливые и уникальные. И только этому они обязаны своим успехом.
Чтож, наивные дурочки бывают и в 15 лет, и в 35 и в 65.

shushu
Я бы вообще не принимал эти дела об изнасилованиях и домогательствах, по прошествии многих лет, если был прецедент, то подавали бы сразу заявление.

ну а зачем еще нужны эти "модельки"? не нравится - шли бы работать на завод или куда еще

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор