Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:21 19.02.2020

Из Лондона на Московскую биржу. Группа «Эталон» расширила географию торгов ценными бумагами

Группа «Эталон» (ETALON GROUP PLC) объявила выходе на Московскую биржу с глобальными депозитарными расписками (ГДР) на Московской бирже. Как сообщают в компании, торги начались сегодня, 3 февраля.

До этого ГДР компании были представлены только на Лондонской фондовой бирже. Ранее петербургский девелопер объявил о принятом Московской биржей решении о допуске к торгам ГДР Группы «Эталон» – бумаги включили в котировальный список первого уровня.

Как отметил председатель совета директоров «Эталона» Сергей Егоров, листинг на Московской бирже поможет повысить инвестиционную привлекательность ГДР группы.

—  Мы рады, что с сегодняшнего дня широкий круг инвесторов, не имевших ранее возможности приобретать ГДР компании на Лондонской фондовой бирже, сможет пополнить свой портфель бумагами одной из крупнейших компаний российского рынка девелопмента. заявил он. Кроме этого, выход на Московскую биржу позволяет нам рассчитывать на включение в различные фондовые индексы, что будет способствовать дальнейшему росту ликвидности и рыночной капитализации Группы «Эталон».

Председатель правления Московской биржи Юрий Денисов отметил, что все больше компаний с первичным листингом на иностранных площадках считают важным получить листинг на Московской бирже. Так, для «Эталона» это возможность расширить базу инвесторов и получить дополнительный спрос на свои ценные бумаги, прежде всего со стороны частных лиц. А отечественные инвесторы с появлением нового эмитента смогут диверсифицировать свои портфели за счет его акций.


Справка:

Глобальные депозитарные расписки — это международные финансовые инструменты в виде сертификата, удостоверяющие право владельца на акции или облигации иностранного эмитента. Такими бумагами пользуются игроки без доступа к определенным зарубежным фондовым рынкам.

В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади. Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор