03.02.2020 09:54
0

Сталинку на Черной речке «минировали» из-за долгов жильца

Дом в Приморском районе Петербурга дважды «минировали» по телефонному звонку. Автор напрямую связывал угрозы с семьей, живущей в четырехэтажной сталинке у Черной речки. 

По данным ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в службу «112» звонили дважды — около семи утра 2 февраля и в час ночи 3 февраля. Измененный голос в трубке сообщал дежурному, что «возможен подрыв жилого дома» №20 по улице Савушкина. Аноним предлагал проверить четыре конкретных квартиры, в одной из которых в три ночи якобы и взорвется устройство, заложенное между двойными входными дверями. «Это связано с семьей [...]», – прибавлял телефонный террорист. 

Названная семья — большая, ее главе 79 лет. У пенсионера несколько сыновей, одному из которых, 48-летнему, от неизвестного адресата приходят письма с угрозами. В посланиях говорится, что мужчина не возвращает денежные средства.

По данным «Фонтанки», петербуржец несколько лет числился гендиректором двух фирм и стоял в стоп-листе банка как ненадежный заемщик. Также к нему возникали вопросы у налоговой из-за недополученных денег — сумма, впрочем, была небольшой. На сегодняшний день в базе приставов фамилия должника не значится. А значит, официальных претензий к нему нет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор