03.02.2020 07:26
23

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Доступнее для населения он не стал

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. При этом он не стал самым доступным для населения — тут страна оказалась в середине рейтинга.

Результаты исследования 3 февраля приводит РИА Новости. Без привязки к зарплате наиболее низкие цены на бензин АИ-95 оказались в Казахастане, где за один литр нужно заплатить 27,7 рубля. В России бензин стоит 45,8 руб. за литр.

Третье место в рейтинге заняла Белоруссия, а на четвертом оказалась Украина. Самый дорогой бензин среди европейских стран — в Нидерландах, где стоимость составляет 117,7 руб. за литр.

При этом, в рейтинге доступности топлива для населения Россия заняла 17 место. На среднемесячную зарплату россияне могут позволить около 884 литров АИ-95.

Первое место досталось Люксембургу, жители которого могут купить около 2,8 тысячи литров бензина. Последнее место по доступности бензина занимает Украина. Граждане этой страны имеют возможность приобрести лишь 311 литров топлива.

При составлении рейтинга учитывались данные статистики стран Европы о стоимости бензина с октановым числом 95 по состоянию на середину января 2020 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

kurilopitek
пишут что в России бенз стоит 45,8 руб/л, интересно про какую Россию они пишут, 92-й на южных курилах на одной из двух заправок (Кунашир) стоит 59 руб/литр, а дизель 62 руб/литр, но народ и армия как всегда едины: у барыжек ворованное топливо с гарнизонной дизельной и котельной стоит 40 руб/литр, но бенза у военных нет, с Владивостока бочка 92-го бенза - 13000 руб, то есть 65 руб литр, привезут и на пирс выгрузят, только забирай, а вы тут про 95-й о 47 рублях плачете.....

Vovkaaa
Если сравнивать цену бензина с ценами других государств ,то не надо забывать сравнить при этом зарплаты . Если за неделю кто то получает 2000 евро а кто кто то 5000 рублей , то есть разница в 28 раз , то если бензин в России за 45 р , то у них должен стоить тогда 1280 руб ... и мы согласимся что у них как и у нас , совсем не дорого

Это они для кого так считают для марсиан ? Мы тут живем нас этими цифрами нае... в смысле обмануть сложно.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор