Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

У двух граждан Германии, эвакуированных из Китая, нашли коронавирус. Россия отказала самолёту в посадке

2271

Двое граждан Германии, эвакуированных накануне из китайского города Ухань, оказались заражены коронавирусом. Об этом сообщила 2 февраля администрация района Гермерсхайм, земля Рейнланд-Пфальц.

Из столицы китайской провинции Хубэй 1 февраля эвакуировали 115 граждан Германии, по прибытии на родину их всех поместили на карантин. Позже у двух из них выявили заражение коронавирусом 2019-nCoV.

«Утром 2 февраля 2020 года местное руководство в Гермерсхайме получило информацию о том, что результаты теста на коронавирус у двух человек дали положительный результат», — говорится в сообщении.

Теперь общее число заболевших новым видом пневмонии в Германии возросло до 10 человек.

Напомним, что 1 февраля немецкому военному спецборту, который вывозил более 120 немецких граждан из Китая, не дали совершить промежуточную посадку в Москве. По изначальной договорённости Airbus A310 дозаправится в одном из аэропортов столицы и продолжит полет. Несмотря на то что разрешение на посадку было получено заранее, немецкий борт был перенаправлен в Хельсинки из-за поступившего из Москвы отказа. Причиной стала нехватка мощностей на земле.

Новый вид пневмонии, вызываемый неизвестным ранее коронавирусом, начал распространяться из китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. По последним данным, общее количество зараженных достигает 14 380. Заболевание на данный момент зафиксировано в 23 странах помимо КНР, в том числе в России. Жертвами вируса стали более 300 человек, полностью вылечиться смогли 328. Сегодня утром зафиксировали первую смерть от коронавируса за пределами Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Хоть что-то полезное для страны сделали. А немчура пусть спасибо скажет, что самолёт люфтваффе вообще пустили в наше воздушное пространство.

"Жертвами вируса стали более 300 человек, полностью вылечиться смогли 328." СУПЕР!!! КРУТО!!!!! Лечат заранее. А как выбирают?

Уровень страха и уровень невежества тесно связаны.

close