Африка переживает крупнейшее за четверть века нашествие саранчи. В Сомали ввели режим ЧС

9

Африка страдает от масштабного нашествия саранчи. Сомалийское министерство сельского хозяйства приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации в стране из-за насекомых.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от InsideOver (@insideover)

Как 2 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание Garowe Online, заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок выделил 10 миллионов долларов из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН для борьбы с саранчой на Африканском континенте.

В ООН отмечают, что нашествие саранчи, которое затронуло Африканский Рог, Юго-Западную Азию и регион Красного моря, является самым масштабным за 25 лет для Эфиопии и Сомали и худшим из тех, что наблюдалось в Кении за 70 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Странно. что нет комментария про диаспору.

Предлагается новый биофизический метод борьбы с саранчой.
В производстве сухого льда достигнут промышленный уровень, есть компактные установки, производящие гранулы СЛ с производительностью 30 – 300 и более кг в час. Также есть «метатели» гранул СЛ, так называемые бластеры, которые создают интенсивную струю гранул, используемую для очистки поверхностей от краски и загрязнений.
Предполагается, что то же можно сделать и относительно фронта ползущей саранчи. При этом обездвиженная полоса саранчи становится пищей для наступающих рядов их сородичей. Дальнейшее переохлаждение фронта наступающей саранчи, уже вкусившей внутривидового каннибализма, может повернуть его навстречу наступающим сородичам со взаимным истреблением друг друга.
Метод абсолютно безопасен для людей и остальной природы!

ничего, лишний повод наполнить Фи настоящими финнами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1