Комментарии материала

02.02.2020 16:06

«Его нужно восстановить». Петербуржцы вышли на митинг в память СКК

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Риме Колизей. Даешь в Петербурге сохранение руин ССК!
1 ответ

Что-то сумлеваюсь, что они 2 тыщи лет простоят.

Предлагаю оставить руины! Чтобы неповадно было строить всякие баклан-арены для певуньи мадонны и цирка Кашпировского, хотя он и за билеты брал по божески, начиная от двух рублей. А фигуристов и драчунов с клюшками можно на свежем воздухе бесплатно наблюдать...
3 ответа

А где будут устраивать костюмированные представления вроде "Руслан и Людмила" -Навки? Летать под куполом в старом здании СКК не получается.

оставить руины как памятник-предостережение потомкам от безответственных чиновников

zumm53
А где будут устраивать костюмированные представления вроде "Руслан и Людмила" -Н ...
Вы были на этом шоу? Скажу- жуть жуткая!

Беглова в отставку!
1 ответ

Нового сверху спустят.

Конечно , его нужно заново отстроить , в первозданном виде , применяя современные технологи . А оплатить это должны на 100% лидеры господрядов в городе , чтобы он заодно напоминал им об этом случае . Когда хотели помаксимуму их коллеги «срубить бабла» , а «попали на бабки» . ::))) Схема строительства - аналогичная пешему мосту на Крестовский остров , у нового стадиона , она уже опробована ранее Смольным .
1 ответ

Не волнуйтесь, "лидеры господрядов" получат с города и с Вас все, сполна!

Ломать, рушить советское наследие - это мы можем... А сохранить?
3 ответа

А вы видели в каком состоянии была крыша? Зинчук показывал франмент, так просто куски ржавчины отваливались. Крышу точно надо было менять. А насчет остального тоже большой вопрос.

Dmitry_SPB_
А вы видели в каком состоянии была крыша? Зинчук показывал франмент, так просто ...
Обратите внимание, что крыша продолжала держаться, даже когда у нее уже четверть вант отпилили. Так что запаса там было еще много, как оказалось.

LiChaBaTa
Обратите внимание, что крыша продолжала держаться, даже когда у нее уже четверть ...
Это должны определять специалисты. И, насколько я понимаю, какая-то комиссия должна на основе их выводов давать предписание на капремонт или другие работы. То что продемонстрировал Зинчук, довольно показательно.

Да зачем его восстанавливать? Бетонное угробище. ДС Юбилейный такой же, только поменьше. Любуйтесь, сколько влезет. Инженерное решение подвески крыши действительно интересное. Можно создать механический макет и поставить в стеклянный куб перед новым СКК, когда построят.

На защиту СКК надо был выходить 20 лет назад, когда его из легендарного спортивного и концертного комплекса, где выступали Black Sabbath, Uriah Heep, Bony Tyler, Алиса, ДДТ, НАУ, Кино, Deep Purple - превратили в шмокарницу. Полащдку, где торговали барахлом. Выставка "Мир Автомобиля" скрашивала много лет это убожество, но выходить надо было 20 лет назад. А парень, который сорвался, имел возможность, зная>, что он не подготовлен как промышленный альпинист, отказаться от этой работы. Бабло оказалось важнее жизни. И техники безопасности.
6 ответов

Подозреваю, что сварщику кушать было не на что...Потому и голову потерял... ((

а может его семье жрать было не на что?

Для кого это "бабло выше жизни"?! Не попутали ли, неуважаемый?! Для парня или для олигархата, а?! Как только язык поворачивается такое писать!!! Пролилась кровь - КРОВЬ, если не соображаете!

Татьяна Иванова
а может его семье жрать было не на что?
для начала, у покойного не было семьи

VF812
для начала, у покойного не было семьи
Семья это не всегда только муж и жена.

VF812
для начала, у покойного не было семьи
А чей ребенок был на фотографии покойного?

Радует ,что все-таки много неравнодушных людей и со своим мнением ! Поддерживаю полностью митинг !!!
1 ответ

Все здравомыслящие люди поддерживают митинг.

А стаканчиками не кидаются?

Идите у Юбилейного митингуйте, такое же «крепкое» строение

CКК должен быть восстановлен в прежнем виде.
1 ответ

кому должен? и зачем? какой смысл в восстановлении унылого образца советской архитектуры?

Коли так произошло, может всем успокоиться на время, подумать и, вдруг, построить на этом месте - между пр. Ю.Гагарина и пр.Космонавтов - новый комплекс для музея космонавтики в пику Хьюстоновскому Астродому пока те размышляют над тем, что делать со своей бейсбольной ареной.

согласен с мнением митинга. а беглов заслужил "почетное" звание "Терминатор" ...

Ужасно, что такие дилетанты во многих областях в нашей стране. Отвечать должны не только подрядчики, но и те кто разрешил таким чудовищно непрофессиональным людям заниматься сносом огромного здания. Разве не требуется лицензия на такие работы? А требования для получения лицензии? Получается, что любая строительная компания, которая заявит самую низкую стоимость будет иметь право на проведение работ. Не стоимость или не только стоимость должна определять победителя. С таким подходом, как сносили СКК баню деревенскую ломают...
Снос таких объектов, как СКК, это сложная эксклюзивная работа, с точными инженерными рассчётами.
Такой хоккей нам не нужен. На этом месте ничего не строить, сделать парк!
2 ответа

Вы бы видели, как "Росатом" строит свои будущие "чернобыли". Этим людям нельзя доверять и свинарник построить, а они атомные станции в стране возводят, где все рушится, обваливается, нарушаются технологии и гибнут люди. Малая часть просачивается в прессу и то благодаря иностранным заказчикам на стройках заграничных АЭС: "Регулятор атомной энергии Турции — Turkey’s Atomic Energy Authority (TAEK) — дважды выявлял трещины в бетоне фундамента АЭС «Аккую», которую строит «Росатом»." (с) https://www.rbc.ru/business/13/05/2019/5cd94b1d9a79470a736b0ebe

такое впечатление,что нет у нас уже специалистов ни в одной области. Все начальство или дети власть имущих или их кумовья. У них нет знаний, только деньги решают все. Строить здесь увиселительно-спортивное заведение кощунство. Пусть будет сквер

Они же сами ЕГО и выбрали. Раньше надо было думать ГОЛОВОЙ, а не ....

Не умеют в России ни строить, ни с инструментом обращаться. В руки нельзя давать ничего сложнее молотка и отвертки. Ни проектов, ни техники безопасности, ни просто каких-либо знаний и понимания. Из г..на и палок строят. И в этот раз будет так же. Снесли понятно почему, но такими методами работать... недолго осталось действующему регулятору.
4 ответа

Умеют. Переехал в относительно новый дом, могу сказать, что хоть и эконом-класс, но он гораздо качественнее, свежее и удобнее, чем панелька 70-х, в которой жил до этого. И звукоизоляция неплохая, и лифты радуют, и планировка гораздо лучше.

Dmitry_SPB_
Умеют. Переехал в относительно новый дом, могу сказать, что хоть и эконом-класс, ...
Расскажите нам, позитивный вы наш, что собирались делать с крышей СКК, отрезав все 112 вант?

White Elk
Расскажите нам, позитивный вы наш, что собирались делать с крышей СКК, отрезав в ...
Не ко мне вопрос. Я проекта этих работ не видел.

White Elk
Расскажите нам, позитивный вы наш, что собирались делать с крышей СКК, отрезав в ...
Ничего. Видимо, по мнению авторов проекта (если он был) этого утопичного демонтажа, она должна была ровненько и плавно опуститься вниз, как пёрышко...
Интересно, а где сейчас гражданин Забиран И.А??

Да, память о молодости... Тока сейчас другие приоритеты- В Москве Лужники под ТРК продали, здесь, наверно, тоже чё-то такое слепят...

Одно слово, когда смотришь на слом, - позорище! Стыдно за страну, стыдно за город! Человека несомненно жаль! Но до какого состояния нужно дойти, чтобы подписаться под это действо. В городе, видимо, таких людей не нашлось! Такое падение государства, чтобы такое учинить во втором городе страны! В Ленинграде такого не было, в в Санкт-Петербурге - легко! Стыдно смотреть на это состояние города и страны! А уж показуха в такой полный рост!

предложение ciklon`a "Предлагаю оставить руины! " лично мне кажется довольно-таки интересным. Оставить в назидание потомкам, чтобы почаще включали голову.. Памятник преступным тупицам.

От губернатора мы требуем отчета перед жителями следователей по делу чез СМИ. Суд над руководителями СКА"АРЕНА" сделать публичным и наказать по всей строгости закона. Установить памятный знак о событии и памяти погибшего рабочего. Обязать виновников-начальников пожизненно перечислять от зарплаты в % отношении семье и родителям погибшего.

Жаль СКК и погибшего.

Сквер для жителей разбить, может , ФОК с бассейном, если жители попросят, засадить деревьями. Восстанавливать на этом месте не надо. За КАД найти место в пригороде с ж.д. и авто сообщением и построить современную арену, раз уж эту потеряли. Жилую среду надо делать более миролюбивой к местным жителям, более зелёной, более экологичной, это снизит агрессию в обществе, а это дорогого стоит.
...... Не умеют грамотно, бережно эксплуатировать уникальные здания, много лишних денег, при отсутствии мозгов и доброго отношения к горожанам.

Человечество преодолело законы морали, почему бы ему не преодолеть законы физики? А представьте себе, что скоро профессию летчика будет осваивать сегодняшнее молодое поколение. Ни учиться как положено, ни работать они не хотят. В голове пьянки, гулянки, разврат. Так что, держись Россия - скоро эти молодые люди будут вас лечить, учить, водить самолеты, обслуживать атомные электростанции. Скучно не будет.

Господа, в Москве в Лужниках здание главной Арены ТОЧНО ТАК ЖЕ использовалось не по назначению! Тоже барахолка была! Но никто не сносил его, его отреставрировали, ЧТО МЕШАЛО сделать тут то же самое?!
1 ответ

В Лужниках осталось декоративное внешнее оформление, в остальном там все построено с нуля. Но если честно то все надо было сносить под ноль, так как в Лужниках так и остались довольно пологие трибуны.

Ну хорошо. Пройдет Чемпионат 2023. СКА будет играть у Парка Победы. А что будет с Ледовым? Концерты и городская барахолка?
Еще вопрос. Кто следующий? На кого глаз положили? ДС "Юбилейный", Стадион Петровский, а может Зоопарк?
1 ответ

Вот зоопарку точно не место в центре города, там звери не живут, а мучаются, собирались построить новый и современный, так такие борцуны-грантоеды опять против были!

Снесли эту алюминиевую кастрюлю, туда ей и дорога, человека очень жалко. Шубную ярмарку совершенно не жаль.

В Москве есть СК "Олимпийский". По конструкции, внешнему виду,времени постройки и современному техническому состоянию он точно такой же, как и СКК в Питере, только чуть больше по площади. У него тоже худая крыша. В 2012 году на концерте Пола Маккартни прямо на сцену капала вода. В 2019 "Олимпийский" закрыли на капитальный ремонт. На Яндекс-карте уже видна отремонтированная кровля. Неужели москвичи не додумались снести старое здание и взамен построить новое? Или в Питере мыслят по-другому? Такие здания строятся лет на сто, но никак не на сорок! По такой логике почти всю страну надо пустит под бульдозер!

Все дискуссии