02.02.2020 11:56
4

Задержан метнувший «коктейль Молотова» в храм на Искровском: что побудило, не говорит

Оперативники уголовного розыска задержали в Невском районе Петербурга предполагаемого поджигателя храма Апостола Петра на Искровском проспекте. Вечером 1 февраля 33-летнего мужчину ждали в парадной дома № 5 по улице Коллонтай – это в 10 минутах прогулки от места происшествия.

Подозреваемый нигде не работает, приехал из города Братска. В декабре 2018 года был осуждён за угрозы убийством и порчу чужого имущества. Тогда мужчине назначили наказание в виде обязательных работ. Мотивы его нынешнего поступка остались загадкой.

Ранее «Фонтанка» показывала, как кто-то швырнул бутылку с зажигательной смесью на территорию храма Апостола Петра в Весёлом Посёлке. Возгорания, однако, не произошло – огонь лишь подкоптил стену дома причта. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, поданному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

А чтож они настрящих-то вандалов, что СКК снесли не могут поймать?

nuga
И все прутся в Спб,а на что существует этот безработный поджигатель?

Что бы ни сказал - добавит статью!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор