Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая

1379

Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса 2019-nCoV за пределами Китая, на Филиппинах. Об этом 2 февраля сообщило филиппинское отделение Всемирной организации здравоохранения.

«Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом 2019-nCoV на Филиппинах», — цитирует сообщение Lenta.ru. Как отмечается, он скончался 1 февраля.

Коронавирус 2019-nCoV впервые зарегистрировали в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. В конце января этот город, а также соседние населенные пункты были закрыты из-за вспышки инфекции.

С 1 февраля Россия остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево. Туристические поездки и выдача рабочих виз на время прекращены. В Приморском крае началась эвакуация россиян из Китая. Для этих целей открыты три автомобильных пункта пропуска через российско-китайскую границу. Президент России Владимир Путин также поручил направить в КНР самолеты Воздушно-космических сил (ВКС).

По данным на 2 февраля, общее число жертв нового китайского коронавируса превысило 300, количество зараженных увеличилось до 14 380, полностью излечились 328 человека. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И от простой пневмонии многие умирают. Причем и молодые, так что не показатель. Как по мне, так вирус не страшнее, чем обычный грипп. Раздувают-то, как воздушный шарик, который скоро лопнет и все забудут. Сколько находимся рядом с разными гриппозными и другими больными и не заражаемся, а помереть так и совсем редкость.

44 года - совсем не старый. Правда не говорится, были ли у него какие-то хронические заболевания.

close
close