25

На Сенатской площади во время акции против изменения Конституции задержали 10 человек

Народный сход против изменения Конституции на Сенатской площади в Петербурге завершился задержаниями. Девять активистов 1 февраля доставлены в 77 отдел полиции. Ещё один – в 78-й. Защиту к ним не пускают. 

Об этом стало известно из трансляции в Facebook правозащитника Динара Идрисова, который сейчас пытается попасть к задержанным. Сотрудники полиции изымают плакаты и беседуют с Вадимом Казаком, Мариной Кен, Али Кантемировым, Евгением Мусиным и Александром Тонконоговым. Также в отделе находятся Асан Мумджи, Егор Копанев и Владимир Шипицын. Последнего силовики якобы уронили на землю при задержании, активист ударился головой, от неотложной помощи он отказался.  Кроме того, сообщается, что ещё одного участника акции, Андрея Макашева, везут в 78 отдел полиции. 

Поправки в Конституцию прошли первое чтение в Госдуме 23 января, спустя всего неделю после оглашения президентом его идей. И «Единая Россия», и «оппозиционные фракции» единогласно их поддержали. Второе чтение может пройти не так стремительно. В четверг спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поправок очень много, поэтому обсуждается вопрос переноса второго чтения «на конец февраля либо на начало марта».

Члены рабочей группы по выработке других правок предлагают ввести в Конституцию термин «верховный правитель». Член группы Елена Альшанская убеждала «Фонтанку», что их собрание – «не колхоз».

Более 30 000 человек подписались под «манифестом граждан России» против изменения Конституции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

В одном, достаточно продвинутом государстве, один, достаточно энергичный политик, помнится, с конституцией так же лихо экспериментировал. Все в Нюрнберге закончилось. Сам политик финала не дождался, но многим его соратникам были предоставлены довольно веские доказательства приоритета международного права. И бес бы с ними со всеми, если бы они за собой миллионы не утащили. Очень жаль, но мы для себя из той истории никаких выводов не сделали.

Сборище альтернативно одарённых неадекватов, которые отродясь не читали ничего, сложнее "Мойдодыра", не говоря уже о Конституции, главное же селфи в фейсбуке запилить с комментами об зверствах"псов режима", поцарапавших любимый айфон за 100.000 папиных рублей.

Неужели кто-то всё еще не понял?
В нынешней ситуации выступать в защиту Конституции – это значит подрывать основы конституционного строя, проявлять экстремизм, а может быть и признаки оправдания терроризма!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...