3

Метровая авиабомба и газовая труба могли стать соседями в Луге

Эхо войны раскопали рабочие при протягивании газопровода в Лужском районе Ленобласти. Метровая авиабомба высунулась 1 февраля из траншеи в райцентре и напугала рабочих.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказали 47news в областном главке МЧС, субботним вечером снаряд времён ВОВ с улицы Гагарина в Луге будут эвакуировать. Грузить опасный артефакт для перемещения на полигон будет дежурная смена Невского спасательного центра.

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев рассказал, что неразорвавшуюся бомбу примерно в метр длиной обнаружили накануне около шести вечера на пересечении улицы Гагарина и Белозерского переулка. На поверхность авиационный снаряд подняли сотрудники компании-подрядчика, которая тянет газопровод среднего и низкого давления от Белозерского переулка до улицы Горной.

«Сейчас место огорожено, дежурит полиция. На место выезжал районный отряд взрывотехников, но авиаснаряды – не их специализация. Так что дожидаемся спасателей», – добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А меня удивляет, что при согласовании проектной документации, требуется предоставить заключение на обнаружение/не обнаружение ВОП. Как без этого обошлись? Или опять деньги выделены, работы не сделаны

Удивляет не обнаружение бомбы, а то обстоятельство что в Ленинградской области что то газифицируют!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...