01.02.2020 00:01
0

В Китай — только чартером. Регулярные авиарейсы отменяются из-за коронавируса

Авиаперевозчики, осуществлявшие регулярные рейсы в Китай, с 1 февраля переходят на чартерный режим работы. Об этом 31 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минтранс РФ.

«С 00:00 часов 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим. Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика», – цитирует агентство сообщение ведомства. 

В колл-центры авиакомпаний передадут специальные памятки для пассажиров. Для мониторинга ситуации создан оперативный штаб под руководством главы Росавиации Александра Нерадько. 

Напомним, еще днем 31 января Россия ограничила авиасообщение с Китаем, за исключением нескольких рейсов «Аэрофлота». Согласно «Интерфаксу», эта компания в сообщении Минтранса отдельно не упоминается.

Напомним, все эти меры вводятся из-за вспышки в Китае нового коронавируса. В России пока подтверждены два случая заболевания. 

По последним данным СМИ, коронавирус убил в Китае уже 213 человек. Первое подозрение на заражение в России выявили 22 января: в Пулково медики в костюмах химзащиты увезли двоих пассажиров рейса из Китая. В итоге врачи заявили, что коронавирус не подтвердился. Роспотребнадзор считает, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик», однако посольство РФ в Пекине рекомендует россиянам соблюдать меры предосторожности. ВОЗ 30 января признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор