Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, ю-в

751мм

59%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

31.01.2020 22:28

Концессионер считает, что предотвратил массовую трагедию в СКК. Правила безопасности нарушил, по его мнению, сам рабочий

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
После таких слов г-на Игоря Забирана самое правильное его решение будет, не дожидаясь понедельника, написать заявление по собственному. Человек умудряется говорить о том, что конструкция была ветхая и из-за этого разрушилась, но при этом умалчивает, что до разрушения было убрано значительное количество креплений крыши. Игорь Забиран - наберитесь смелости и уйдите из профессии, на вашем объекте, по вашей вине/недосмотру сегодня погиб человек.

Не, сидеть придется по полной. Где документация на демонтаж, согласования, разрешения, наряд для рабочих на особо опасные работы, где инженер по ТБ, где...??

Этот чел, по-моему, в строительстве - полный профан. Кого он спас и от чего? Интересно, сколько заплатили за нужную экспертизу, которая признала несущие конструкции кровли аварийными?

Позор, не знающий пределов и границ.

Конечно "здание нагрузку не держало абсолютно". Гениальные слова "компетентного" менеджера... Обрушение должно было наступить при разрушении 4х вант подряд, согласно ранее проведенным расчетам. А тут инвесторы, которые "предотвратили трагедию", хернули руками несчастного исполнителя 9 вант подряд. И только на 10й ванте кровля сложилась. И похоронила парнишку. Который, к сожалению, сам нарушил ПТБ.

Вот такие "умы" в управленцах и сидят. По его логике - если спилить три ножки у стула, он должен еще стоять...

Обычно даже после террактов кто-то на себя ответственность берёт. А тут все в отказ пошли. Вообще все.

Как вообще можно было 160т крышу демонтировать без проекта? Даже если бы учли элементарные физические законы и пилили попеременно с разных сторон, и то последствия были бы более предсказуемы.
И на заметку этому господину, который видимо в школе не учился, просто чтобы знал, какие инженеры строили это здание, и какие так называемые эффективные менеджеры теперь сносят:
Цитата:
Благодаря пролёту в 160 м, перекрытому тонкой 6-миллиметровой стальной оболочкой — мембраной, научно-техническое общество Франции в 1988 году к столетию возведения Эйфелевой башни, включило СКК имени Ленина в список величайших достижений XX века, в который, к примеру, вошел и туннель под Ла-Маншем

Времена такие, что троечники и бездари рулят. А грамотные специалисты никому не нужны.

На видео отчётливо видно, в промежутке между снятыми вантами находился один не снятый, на котором, соответственно, висел вес, передаваемый снятыми вантами. При снятии очередной ванты произошло ударное воздействие на конструкцию, что привело к обрыву оставшейся ванты и возникновению явления прогрессирующего обрушения. Внимание вопрос: а) могло ли этого не произойти, если бы рабочий был пристёгнут к люльке? б) А если бы подобного рода концессионеры-забираны при преступном содействии городской администрации туда не полезли? Почему концессионер-забиран и его подельник-губернатор до сих не находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу?

какая массовая, у него две люльки болтались по два человека

Мне кажется, что нарушение тут в другом - в выбранном способе демонтажа. Ведь если пилить по кругу, обрушение просто неминуемо. При этом разрушения могли бы быть еще более фатальны. А ведь место работ, как я понимаю, даже не было оцеплено. Т.е. могли пострадать многие люди. Вот куда нужно следствию копать.

Надо посмотреть, что и как прописано в договорах на демонтаж. Далее СРО, комплект специалистов на эти работы. Штатку демонтажников, Приказы и должностные инструкции (обязательно ознакомление), трудовые договора, ППР (как и кем был выполнен, утверждён и т.д.), наряд-допуск на газоопасные, карточки ИСЗ на рабочих, обязательно журналы инструктажа ТБ, общий журнал, специальные....Вообщем светит руководителям ст.216, ч.2 УК. Лишь бы на самотёк не пустили в СК. Судя по видео нарушено всё и вся. Но не факт, что виноват рабочий.

да чего тут спорить, видно же, что ТБ нарушил рабочий, работал без каски

В данном случае, то, что погиб только один человек, это счастливая случайность. Даже на видео видно, что часть падающего кольца задела люльку, а часть обломков конструкций падала наружу. Концессионер (прости Господи) не имел никакого представления о том, что он делает.

Этот негодяй забиран уже завтра должен быть арестован!

В "Деловом Петербурге" несколько лет назад была статья о том, что забирашка, будучи директором ГУЗа кинул кучу народу на сотни миллионов при строительстве газопроводов и теплосетей. И абсолютно ему наплевать и на людей, и на документы, только некая "крыша" позволяет творить такой беспредел без последствий.

Че вы на него взъелись? Обыкновенный смотрящий за распилом бабла. Толко звание помельче чем у дружбаков сами знаете кого. А они там особым умом и не блещут.

За что вы, забираны, не возьметесь...

от толстая морда....

Я себя виню,что смотрел днём трансляцию и ещё подумал,что рухнет мембрана и стенки за собой потянет,но решил,что не может быть этого не предусмотрено производителем работ. А надо было звонить по всем телефонам...

Вона чего.... Спас , сталбыть, тысячи людей этот Забиран. Наградить орденом "За Заслуги Андрея Первозваннаго перед Отечеством - с - пилами", виллой в тылу врага на бездуховном Lago Como, выбрать в Думу, принять в Партию ЖиВ вне очереди. Чувак, просёк фишку давно : нельзя гнуться под мнением глубинного быдла , а наоборот - экслюзивным башмаком от Franceschetti - в харю, холопам , в - харю. Знайте своё место, скоты ! ТАКИХ -Спаситель Отечества замечает и привечает

Лживый непрофессиональный чудак. Все обрушилось после того, как крайнее крепление взяло на себя нагрузку 7 соседних отпиленных. И то после рывка, в момент, когда было срезано предыдущее. То есть приближенно можно говорить о 10-кратном запасе прочности.

"произошедшее доказывает ветхость здания" - с игорешей забиданом поступить просто. Поставить его на вантовый мост (можно соорудить на большой высоте) и заставить демонтировать ванты. Если он выживет - молодец, если нет - докажет ветхость моста.

Игорю Забирану двойка по физике и сопромату, которые он, видимо, и не изучал никогда. Не так надо было разбирать мембранную крышу. Написали же уже об этом, и не один человек. Трагедия была запрограммирована безграмотным руководством и контролем.

Советую всем кому интересно почитать биографию господина Забирана и тогда все станет понятно. За этим скандальным субъектом целый шлейф скандалов и потенциально уголовных дел. Теперь со смертельным исходом. И везде он выходит сухим из воды.

История с СКК - это вандализм федерального масштаба, ИМХО. Пощёчина жителям города от его руководства

Непонятно, на что рассчитывали те, кто придумал эту технологию разборки кровли и дал команду ее выполнять. Результат просто не мог быть другим!
Там была мембранная крыша уникальной конструкции громадной площади, растянутая вантами по периметру. Стали срезать ванты подряд одну за другой, передавая нагрузку на одну сторону сооружения. После срезки очередной ванты кровля начала падать, другие ванты рваться, а оставшиеся ванты потянули периметральную опорную стеновую конструкцию, которая сперва дала деформацию, потом большую трещину и наконец упала и развалилась по 2/3 периметра.
Зачем вообще стали ломать, понять трудно – видимо очень хотелось деньги попилить на новой стройке. Но даже грамотно разобрать сложную конструкцию квалификации не хватило – допустили идиотскую инженерную ошибку. Рабочий не виноват – он работал по предписанной ему технологии. Никакой страховочный трос или люлька его не спасли бы при почти мгновенном обрушении гигантской стеновой конструкции и кровли.

Обрушение здания свидетельствует только о том, что здание хотели разрушить. В противном случае не было бы такой спешки. Был бы разработан серьёзный проект на реконструкцию и демонтаж кровли с поэтапно её разборкой и складированием разобранного материала. И в конечной стадии разборки кровли,после снятия мембраны,кровельнго ковра и других элементов кровли. В последнюю очередь при помощи спецсредст демонтировали ванты.
Забиран-лжец. Понято кто за ним стоит. Поэтому он и лжет. В результате спишут всё на погибшего. Концессионер получит вторую Газпром арену - стоимости будут сопоставимы. И Забиран будет тоже на коне. Грустно.

Он всех вас за идиотов держит такими своими комментариями своей некомпетентности. Впрочем, как и его начальство.

Концессионера уже ждут в аду

вот враньё так враньё )))

Все дискуссии
close