31.01.2020 19:54
15

Бастрыкин контролирует проверку по факту гибели рабочего во время обрушения СКК

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин лично контролирует доследственную проверку по факту гибели 29-летнего Матвея Кучерова во время сноса СКК «Петербургский». Рабочий не успел спастись во время обрушения крыши.

Как сообщили в пресс-службе ведомства 31 января, в помощь петербургским следователям направили их коллег-криминалистов из СК. Бастрыкин добавил, что при необходимости к проверке привлекут следователей центрального аппарата СК. Уголовное дело пока не возбуждено.

Разбирать крышу СКК на проспекте Юрия Гагарина начали сегодня, 31 января. Предполагалось, что процесс сноса будет длительным. Во время работ на кровле началось обрушение — крыши, а потом и стен. Один рабочий, который производил работы по срезке вант вне строительной люльки, не успел спастись. А второй не смог ничем помочь коллеге. Спустя несколько часов тело 29-летнего Матвея Кучерова было найдено под завалами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

перед выполне.нием работ подписывают выход на работу и тех безопасность .это апендикс для заказчика чттоб уйти от ответствености.

simak
Вот что значит "не успел спастись?" Ему что, парашют выдавали? Он люльку покидать не должен был вообще. Никакая веревка ему бы жизнь не спасла. И никакое "успел вцепиться в люльку" жизнь не спасло бы тоже. Люлька не предназначена для таких работ, это просто запрещенная организация работ.

krasnonosov
Опасное это дело. Можно друзей сами знаете кого зацепить, устроивших этот снос под распил бюджетного бабла в свой карман на постройке новой ледовой арены. Тут без увеличительного стекла не обойтись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор