Комментарии материала

31.01.2020 20:16

«Фонтанка» показывает глазами рабочего, как крышу СКК отпиливали за час до обрушения. Видимо, погибшего рабочего

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дебилы, ...! (С) Лавров

На видео есть текст: "По просьбе Фонтанки на каске рабочего закрепили камеру". И откуда такое видео обрушения качественное? Что-то тут нечисто
3 ответа

Так с дрона весь день снимали, что нечисто-то?

Голову подключи и поймешь.

anivaros
Так с дрона весь день снимали, что нечисто-то?
ФЪ любит такие жесткие новости постить

Огнетушитель и аптечка даже есть. Особенно аптечка поможет когда идешь резать гигантское сооружение.

Вообще, парня жалко, но! Что ж он не пристегнулся-то???
3 ответа

Лень люльку передвинуть было, торопился больше отрезать

Возможно не хватило длинны стропы, а кран лень передвинуть

gоga-videL_sneg_Zimoi
Лень люльку передвинуть было, торопился больше отрезать
.... не он отвечал за люльку, а старшие товарищи ....и страховочный у его короткий.

То что отцы построить смогли, даже сломать не можем.
Можем зато камеру закрепить на каске рабочего.

Отвлеклись на сегодня от китайского вируса.Жалко парня,но работать надо внутри люльки и иметь непрерывную связь с крановщиком и пристегиваться при любых работах на высоте,а это от 1,3 метров над поверхностью.И вообще пояс безопасности сейчас перестал применяться,используют safety harness.

Короче, снизу дали команду резать вне люльки, доводы сварного, показывающего короткую верёвочку вместо страховочного фала и его вопрос как он будет работать никого не волновали...

к сожалению эти кадры станут классической иллюстрации к поговорке: не руби сук, на котором сидишь!
Каска снаружи на голове- для проверяющего.
Что там, под каской, в смысле мозга, только записи в журнале по ТБ...
Жаль парня.
PS стропа,оно конечно... мешает.

Человек на земле, отдавший команду, просто убийца. Но, чем думали что сварной что его напарник? Даже вставать на ограждение люльки нельзя, не говоря уже о выходе из люльки на конструкции!

Судя по увиденному,парни непрофессионалы,резать метал умеют,а работать в условиях демонтажа зданий сложных конструкций и геометрий- нет. Видят только свою кусочек резки,а не всю конструкцию целиком,вот что значит образование современное,дающее куски,зачем сварщику знать больше? Да,это даже на производстве пищевом техника безопасности на электрокотлах,аналог скороварок бытовых-раскручивать болты симметрично,одинаково,чтобы не сорвало и кипящим содержимым не залило. Кто не читает инструкции,тот заживо сварится. Тут аналогично,подрезали с одной стороны,оно и рухнуло,а он ещё и без страховки решил работать. Ой,дурак!
1 ответ

А может там где-то внизу жлобок в пиджачке и галстучке с иголочки причина?

итак, кто же этот тот, который "хочет, чтоб люлька наверху была, а ты внизу резал"

Да у него даже аммуниции нету один тросик времен ссср даже не усиленный 1 метровый. Пристегиватья некуда. Напарник нехотя пристегнул к себе, будто знал что произойдет ЧП. Под суд хозяина конторы который имеет нерусскую национальность судя по ФИО!!!

Он резал последовательно. Мембрана повисла с моментом на скручивание.Что было в ППР?

По всем законам физики результатом такой технологии отпиливания ванты за вантой неминуемо должно было произойти обрушение всей конструкции рано или поздно.
То есть сама технология такого демонтажа подразумевала, что на резании очередной ванты все к черту полетит и только волею случая может быть удастся спастиcь.
Могли бы хотя бы резать попеременно с разных сторон, сохраняя симметричные нагрузки. Может крыша и на 4-8 вантах не упала, если бы оставили со всех сторон равное количество. Тут просто вопиющая безграмотность, и не столько рабочих, которые вынуждены были этот заказ исполнять , сколько разработчиков и руководителей проекта по демонтажу.
Похоже новые эффективные менеджеры не то что в институтах, они и в школу не ходят,их сразу папы олигархи в чиновники сажают. " До чего довел страну этот фигляр ПэЖэ"(C)
3 ответа

Какой проект по демонтажу? Не было никакого проекта, это же очевидно

Не обязательно олигархи.Оглянитесь—сколько сейчас сЫночков попристроено в папомамины конторы.В строительстве—это совсем беда.Если у чела нет инженерного склада ума—никто,никогда его этому не научит!!{А эти ж недоумки рвутся в стройку,и не работягами,а управлять—ибо доходно !Тьфу..

Почему безграмотность? Очень грамотно рухнули весь СКК. А то, что парень не пристегнулся, так это сам дурак, вот роспись в журнале ТБ.

Что ж перила-то не срезали, забыли второпях? По 78 каналу вон утверждают, что якобы некий "скрепляющий трос был перерублен падающими металлоконструкциями". Что-то я на видео с дрона никакого троса не увидел. да и металлоконструкции сверху никакие не падали...
4 ответа

Сверху ничего не могло упасть, там ничего и не было. Если бы рабочий был пристёгнут к люльке, то не упал бы. На видео с дрона ясно видно, что до люльки он не добежал порядка метра. Ему бы хватило времени, которое он потратил, перелезая через перила. А если бы был пристёгнут к люльке, спасся бы 100%.

Sheen
Сверху ничего не могло упасть, там ничего и не было. Если бы рабочий был пристёг ...
Да он инстинктивно побежал не параллельной разлому к люльке, а в дальнюю сторону подальше от трещины. Понятно, что в такой ситуации только в кино спасаются((

Sheen
Сверху ничего не могло упасть, там ничего и не было. Если бы рабочий был пристёг ...
Я думаю даже меньше метра не добежал. Люлька просто ударилась о бетонный парапет и отскочила, а он в этот момент хотел схватиться за неё, там на крыше снег, значит - скользко и плюс обрушение, видимо, не устоял на ногах, а второго шанса не было. На видео с каски он на страховке (хоть какой-то) режет прямо напротив люльки. А когда обрушилась крыша, люлька была у предыдущего ванта. Наверняка такой длины страховки не было. Не понятно только чего люльку не переставили.

Sheen
Сверху ничего не могло упасть, там ничего и не было. Если бы рабочий был пристёг ...
На видео ясно видно, что в сторону люльки летят обломки во время обрушения и не попадают в неё лишь по счастливой случайности.

Фонтанка, раз уж вы в теме и если это не тайна следствия: данные высотные работы велись по наряду? Если да, то кто выдал наряд, кто производитель работ и кто наблюдающий? Пока только понятно, что непосредственно в процессе участвовали четыре человека, а сейчас складывается впечатление, что все стрелки хотят перевести на погибшего....

.... о чём вы все, какая люлька ?, там падающими колоннами могло накрыть всех, кто снаружи ..... и люльками сверху впридачу.

Меня интересует главный вопрос, данный проект(метод) демонтажа и подразумевал, что в определенный момент обрезания очередного ванта все должно рухнуть, а рабочий должен был по проекту спасаться на привязанном к люльке тросе в надежде, что крановщик успеет нажать Вира, а обломки не подметут под себя кран и не заденут люльку?
Вот такая была задумка? или как ? обрезаем, а он в воздухе продолжает висеть?
4 ответа

А был ли проект? Возможно, он ещё только разрабатывался.... Вероятно, и наряда на высотные работы не было! В наличии только забор по периметру, который и скрыл от посторонних глаз и ушей то, что там происходило... А после случившегося - теперь все строители будут подальше гнать с площадок журналистов со своими дронами и камерами - их отсутствие сильно снизило бы количество информации по данной катастрофе! ведь что противнее всего - так это то, что данная трагедия сильно уменьшила финансовые затраты на демонтаж... а выгодоприобретатели от этого точно найдутся!

Serg_I
А был ли проект? Возможно, он ещё только разрабатывался.... Вероятно, и наряда н ...
На сайте "Градозащитный Петербург" всё разложено по полочкам.

Serg_I
А был ли проект? Возможно, он ещё только разрабатывался.... Вероятно, и наряда н ...
А журналистам надо в свою очередь активизироваться и настаивать на узаконивание обязательного общественного мониторинга всех подобных объектов

Атлант расправляет плечи, регулярные катастрофы и аварии по всей стране. Надо же как они торопились разрушить здание. Деньги не пахнут?

Это снизу, а не сверху. Да, потом уже летят обломки, когда люлька болтается и видны трубки резака под ней.

Мембранную крышу не режут подряд, грамотеи. Режут друг против друга. Тогда нагрузки нет критической на несущие стены. Уровень наших строительных начальников. Ну как везде нынче.
1 ответ

...так о том и речь, что налицо умысел ....

21й век, а как обезьяны с гранатой. И так сверху и до низу. Печально(((((

целые Орды упитанных и упакованных проверяльщиков из Технадзора, ГИТа,Потребнадзора, ГАСНа и ещё кучи кровососных кормушек для своих пацанов и их родни и протеже - докапывются до каждой запятой в бумажках каких - нибудь ООО "Вася Куролесов" , присобачивают им конские штрафы за "неправильную" бумажку. Но чото резко слепнут, как только фирмы известных братьев - дзюдоистов , или братьев полярников-ядерных академиков-строителей захотят чонить снести , что до них строил ССР и натыкать там бетонных высотных муравейников для 86% потребителей пальмово-соевого корма и крымнаша. Как всё элегантно вышло: всего-то один представитель глубинного народа погиб, зато все проблемы решены - не надо ни проекта, ни экспертизы, ни разрешения . Чо уж теперь - рухнула слава ленинградского футбола, значит надо строить забинтованную банку. Корешам - всё , лохам - "закон"(с)
1 ответ

Не надо их обижать! Они очень хорошие люди за деньги подпись ставят где надо.

Это просто Фонтанка крутая! Так бы мы вообще ничего не узнали - ни о том, как демонтировали, ни о гибели парня-работяги.
1 ответ

Как не знаете о ЧП на стройках атомных станций, а там похлеще дела обстоят и с нарушениями, и с обрушениями строящихся конструкций, и с гибелью рабочих. Но вы об этом никогда не узнаете.

А так, да, страна сейчас в неандертальском периоде.

Умышленное убийство, за которое никто не ответит.

Все дискуссии