Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

31.01.2020 23:09

«Видно тебе его там? Можешь обнаружить?» Как падал СКК и человек на нем

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
31 декабря СКК ещё стоял

Со статуями не сложилось, зато всё остальное - сложилось.

То, как обнажил свои конструкции СКК во время разрушения, лишь доказывает его величие и гениальность его авторов-создателей. Тогда росли и развивались. А мы деградируем. Причём во всех смыслах.

Свечи у забора на проспекте Юрия Гагарина: "Юра, мы всё проСККали".

Похоже Фонтанку не будут больше приглашать на подобные мероприятия...

Жалко парня.
Но пилить сук на котором сидишь, глупо..
И вряд ли они не понимали что делают....
И белые мешки и кучи чего-то на крыше рядом с местом гд реззали, не просто так.
Тут вина второго рабочего не меньше.
Если бы люлька стояла рядом, он бы успел....
Страховочный трос в данной ситуации мог все усложнить......

Аналогия с велосипедным колесом была правильная - если убрать часть спиц с противоположных сторон, то колесо в этих местах выпрет наружу. Бетон же не может сильно изгибаться - вот и рвануло. А конструкции такие вполне прочные и легкие. В общем случилось то, чего изначально хотели "реконструкторы" СКК

Ну, что, Фъ, хайпанула на трагедии? Гадостно: кино про обрушение с несчастным Матвеем всё испещрено 'Фонтанка.ру". И второе: раз бедолагу сделали своим оператором--просто обязаны материально помочь родственникам!

мошенник и уголовник анзор алиев, под юридической вывеской грузоперевозок, занимался сносом - обалденные "коллеги" у ротенбергов.

Эх, Забиран, мало наворовал на теплосетях, решил наворовать на крови! Все тебе зачтется!!!

Беглова в отставку!!!

Vladlen, вот тогда заживём, правда?

Беспредельщики, от заказчиков до подрядчиков

Да, такого бардака еще поискать надо, Кстати, а МЧС видело проект демонтажа, или они только к шапочному разбору / обрушению приезжают?

Жаль парня, жаль его родных.

Сытые толстые морды разъехались по адвокатам....

Губернатор, допустивший подобный "снос", должен уйти в отставку. Если, конечно, он человек чести.

Жалко парня

Обрушение сэкономило кучу денег, снос произошел гораздо быстрее. Может оно так и было задумано, только гибель парня была незапланированной.. парня очень жалко.. тем более, судя по переговорам, он понимал что они делают неправильно, выходя из люльки на крышу, и не сильно хотел так делать..

Напарник конечно подлец..

С нами все понятно. Лавров прав.

Жалко у пчелки компенсацию родственникам миллионов 50 как на западе
тогда дебилы думать будут прежде чем делать и воровать на этом

Напарник трус и мерзавец и,судя по видео,рабочий успел бы спастись,если бы люльку резко не подняли...

Даже ребёнок на youtube видел, как ванты подобных сносимых объектов минируются, а потом с рассчитанными миллисекундными задержками подрываются специальной взрывмашиной так, чтобы падающие конструкции упали куда надо.

Без жертв.

В 29 лет должен на любой высоте работать только со страховкой. В советское время это был закон вбиваемый на любом этапе учебного процесса. Жаль парня, но вина очевидна.

Почему не остановили работы, когда увидели, что парень вылез без страховки на крышу, а продолжали транслировать в прямом эфире?

При советской власти шапки бы полетели у всей этой шайки-лейки, сейчас же анзор не виноват, забиран не виноват. Только рабочий погибший виноват.
Мало того, что человек погиб, они и здание обрушить умудрились. А самое интересное, хотели баблишка срубить по-быстрому, неквалифицированные дегенераты. Получите геморрой теперь.
Но все равно легко отделаются все горе-строители, к сожалению. Очень бы хотелось увидеть реальные сроки, лет по 15, для всех причастных.

Страшно.Жить в России.Что построили за 30 лет,проверять надо комплексно.

Да соболезную родителям погибшего .

И прямой Гластный вопрос к модераторам Сайта с какого лешего вы удалили Коммент к данной "Где будет играть Кокорин? Нас не спросят" Новости который не коим образом не нарушал правил сайт и Размещения Комментариев ?

Это форменный Беспредел и произвол с вашей Стороны на вопрос который по моей просьбе Мой Знакомый задал вашим Модераторам в Вашей Группе получил ответ что мол Пишите на почту , я этого делать не стану ибо не было даже Уведомления на почту просто Комент был выпилен в Период с 22.00 по 23.45 29.01.2020 причем он был Удален но Счетчик коментов еще 30 минут показывал цирфы коментариев без Учета удаленного показывал 25 коментов вместо 24 .

Кошмарная топорная работа, стоившая жизни человеку. Светлая ему память...
Видимо, не было никаких расчётов, никакой инженерной подготовки. Судя по всему, болваны, взявшиеся за демонтаж, не понимали особенностей конструкции сооружения. Полнейшая некомпетентность.
Насколько знаю, специалисты из Политеха по заказу города делали инженерный аудит конструкции СКК. Их вердикт был таков, что здание и крыша надёжны, об аварийном состоянии речи не шло.

Эх други, смотрю я на это усё и диву даюсь.
1. Монтажники за 8 тысяч рублей добровольно пилят сук на котором сидят.
2. Фирмы-однодневки без опыта работы, зарегистрированные пару месяцев назад, получают многомиллионные подряды на сложнейшие работы.
3. Кто конкретно отвечал за демонтаж рухнувшей крыши в течении вчерашнего дня выяснить не удалось.
4. Забиран к вечеру пятницы вообще рапортовал, что он де спас много народу так как конструкция СКК была ненадежная. Это при том, что даже человеку с умственными способностями на уровне средней степени олигофрении ясно, что конструкция в процессе демонтажа опор выдержала демонтаж значительной их части и только после того, как усилий оставшихся опор державших крышу стало существенно меньше расчетных вся конструкция разрушилась. Страшно за то, что может быть построено под руководством этого человека, Забирана Игоря.
5. Тьма тьмущая чиновников всех мостей согласовывала проект демонтажа, который не был реализован.

Один вопрос - ДОКОЛЕ этот бардак?

"Над зданием СКК кружили коптеры"
Кто всё это пишет? Школьник, который вообразил себя большим знатоком англ. яз.?

Что касается происшествия, то поражает степень "самодеятельности". Законы физики игнорировались самым вопиющим образом. Рабочий отстегнулся от люльки и по кусочкам отрезал крышу, которая, почему-то, не должна была упасть. Это примерно то же самое, что залезть на дерево, пилить сук, на котором сидишь, а потом удивиться, что сук таки отломился. Я не могу себе представить, о чём думал погибший рабочий, отстёгиваясь от люльки (может быть, он считал себя бессмертным или думал, что умеет летать), но ещё хуже могу себе представить, что думали люди в люльке и крановщик!!! Себя-то они не отцепляли ниоткуда. Если погибший рабочий отцепился по своей инициативе, они должны были уже отказаться продолжать работы в таком режиме. Но они не отказались, никаких мер к обеспечению безопасности рабочего не предприняли. На мой взгляд, основная вина лежит именно на них.

Если вы думаете, что при строительстве атомных станций бардака с обрушениями, обвалами, нарушением технологий строительства и гибелью рабочих дела обстоят иначе, то сильно ошибаетесь. Только там не демонтаж, а стройка атомного объекта с которой россиянам на своей территории жить дальше.

Главная скрепа нынче - всеобщая ложь. Везде и во всём.

И принцип: "Никто не виноват!"

Редкий случай, когда вполне можно согласиться с вечноноющими по поводу персональной ответственности надзорных органов, курирующего вице-губернатора и нашей пародии на губернатора за трагедию. По-хорошему должно было бы быть "сядем усЕ"... Пародию отправить на пенсию. Никчёмыш.

Ну и чем это отличается от вандализма? Вандализм наказуем, а здесь спустят на тормозах

Всё через жопу.

Кстати, интересный момент еще. Конструкция кровли спасла жизни остальных работников. Она потянула стены внутрь. Если обрушение пошло бы наружу, все бы краны накрыло по самые помидоры.

Главный виновник- это,неграмотно или коррупционно проведенный,тендер. Кто дешевле предложил ,тот и выиграл. Результат налицо. Да и где было МЧС?

Типичная ошибка - потеря страховки. У людей, имеющих отношение к высотным работам, такие вещи должны быть в крови. Вероятно, парень со стороны.

Кровавый демонтаж

Трагедия.. Но у меня один вопрос: как смогли вообще построить СКК, как рабочие и инженеры в СССР смогли монтировать эту кровлю. А сейчас даже не смогли её демонтировать? Трагедия нашего образования?

Все дискуссии
close