Комментарии материала

31.01.2020 23:09

«Видно тебе его там? Можешь обнаружить?» Как падал СКК и человек на нем

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
31 декабря СКК ещё стоял
1 ответ

31 декабря, я сегодня днём мимо проезжал - с СКК всё ещё было хорошо,,,

Со статуями не сложилось, зато всё остальное - сложилось.

То, как обнажил свои конструкции СКК во время разрушения, лишь доказывает его величие и гениальность его авторов-создателей. Тогда росли и развивались. А мы деградируем. Причём во всех смыслах.

Свечи у забора на проспекте Юрия Гагарина: "Юра, мы всё проСККали".

Похоже Фонтанку не будут больше приглашать на подобные мероприятия...

Жалко парня.
Но пилить сук на котором сидишь, глупо..
И вряд ли они не понимали что делают....
И белые мешки и кучи чего-то на крыше рядом с местом гд реззали, не просто так.
Тут вина второго рабочего не меньше.
Если бы люлька стояла рядом, он бы успел....
Страховочный трос в данной ситуации мог все усложнить......
2 ответа

Не согласен. Вернее, то, что парня жалко - это само собой разумеется. Но Матвей - простой подсобный рабочий, ничему, наверняка, не был обучен... Поджечь горелку и резать с её помощью металл - тут большого ума не нужно. Ведь никто ему не объяснил, что страховка может ему жизнь спасти. Да и страховка эта была, судя по видео, ещё та! Нужна была пятиточечная, а тут простой верёвкой, видавшей виды, да ещё к поясу привязанной пытались уберечься. А вообще, резать несущие конструкции да ещё вкупе с напряжённым бетоном (а там именно он на кровле) - верх непрофессионализма. А кучи мусора(?) и бэги на кровле - это фигня. Кровля выдерживает снеговую нагрузку в 180 кг/м2 и рассчитана на это.

Батарейкин
Не согласен. Вернее, то, что парня жалко - это само собой разумеется. Но Матвей ...
Парень не виноват...НО будут делать его крайним. Кто этого парня на кровлю пустил...Ау, ИТР, директора. Сейчас наймут адвокатов, технарей подтянут и деньги конечно.

Аналогия с велосипедным колесом была правильная - если убрать часть спиц с противоположных сторон, то колесо в этих местах выпрет наружу. Бетон же не может сильно изгибаться - вот и рвануло. А конструкции такие вполне прочные и легкие. В общем случилось то, чего изначально хотели "реконструкторы" СКК

Ну, что, Фъ, хайпанула на трагедии? Гадостно: кино про обрушение с несчастным Матвеем всё испещрено 'Фонтанка.ру". И второе: раз бедолагу сделали своим оператором--просто обязаны материально помочь родственникам!
5 ответов

Не вижу ничего гадостного, кино про демонтаж, а не про трагедию, а слово фонтанка исключительно для защиты авторского права, все телеканалы так делают.

Не "хайпанула на трагедии", а одно из немногих настоящих СМИ в России. Привлекать внимание аудитории полученными от корреспондентов материалами - это и есть работа СМИ. Мне тоже гадостно от вотермарков. Одкако хочется спросить, почему это Фонтанка должна тратить ресурсы на освещение событий, чтобы потом её материал все кто не лень к себе тащили? Почему падение не засняли коптеры других изданий? Потому что не было других коптеров. Другие издания, видимо, слишком были заняты лизингом чтобы обратить внимание на разрушение уникального сооружения.

чушь. фонтанке спасибо за профессиональную работу. в отличие от :(

alexpv
Не вижу ничего гадостного, кино про демонтаж, а не про трагедию, а слово фонтанк ...
Да, забыли добавить в кине слово "эксклюзив". Информационный Малахов. Странно, что тело не показали.

candie
чушь. фонтанке спасибо за профессиональную работу. в отличие от :(
через неделю и вы. и Фонтанка забудут об этой новости, а Ф. достанет еще какую-нибудь "новость", заполонит ей весь сайт, а вы будете как известный персонаж наматывать ей счетчик посещений, чтобы они потом продавали рекламу. И ни редактора вам, ни нормального движка на комментирование))

мошенник и уголовник анзор алиев, под юридической вывеской грузоперевозок, занимался сносом - обалденные "коллеги" у ротенбергов.

Эх, Забиран, мало наворовал на теплосетях, решил наворовать на крови! Все тебе зачтется!!!

Беглова в отставку!!!

Vladlen, вот тогда заживём, правда?

Беспредельщики, от заказчиков до подрядчиков

Да, такого бардака еще поискать надо, Кстати, а МЧС видело проект демонтажа, или они только к шапочному разбору / обрушению приезжают?
1 ответ

А тоже хороший вопрос. Тут люди ларек открывают, так эти волки из МЧС весь мозг вынесут. А когда в городе производят работы повышенной опасности они не причём?

Жаль парня, жаль его родных.

Сытые толстые морды разъехались по адвокатам....

Губернатор, допустивший подобный "снос", должен уйти в отставку. Если, конечно, он человек чести.
8 ответов

Что дало вам повод для последнего нелепого предположения?

VF812
Что дало вам повод для последнего нелепого предположения?
Нелепый тут только снос. А Губернатор должен лично курировать подобные работы. Это не снос ларька, а опасные и масштабные работы в центре города. Или губернатор отвечает только за уборку улицы лопатой?
Где проект сноса с инженерными расчётами? Где контролирующий чиновник от администрации города? Где обеспечение безопасности горожан со стороны МЧС. Почему журналисты знают и снимают грубейшие нарушения ТБ, а Губернатор ничего не знает? Почему допущенная к ответственнейшим работам фирма непонятно какая с мутным владельцем, а рабочие без опыта подобных работ? Всё это произошло с попустительства чиновников и лично Губернатора. А то как на открытиях пиариться, вот он красавец, а как обеспечить безопасность важнейшего городского проекта, так нет никого! Я уже не говорю про то, что снос подобных исторических и уникальных объектов должен производиться не по желанию олигархов, а только после обсуждения с общественностью города.

Slava_Rossii
Нелепый тут только снос. А Губернатор должен лично курировать подобные работы. Э ...
мой вопрос касался того, с чего это Беглов человек чести. Он кинул всех на метро и транспорт. Контролировать он не должен. Он должен выстроить прозрачную систему госзаказов и концессий.

VF812
мой вопрос касался того, с чего это Беглов человек чести. Он кинул всех на метро ...
Любые работы такого уровня и масштаба должны проводиться под строгим контролем администрации города и МЧС. Что бывает, когда такого контроля нет, мы сейчас в очередной раз увидели.

Slava_Rossii
Любые работы такого уровня и масштаба должны проводиться под строгим контролем а ...
Бла-Бла, что еще должен контролировать Губернатор? Как вам бачок будут ремонтировать? Повторю. Он должен контролировать вопрос размещения заказов. Есть еще кстати вице-губернаторы по направлениям. Другой вопрос - что эта концессия одна сплошная липа. И тут уже Слюняева не обвинишь, это тема Беглова.

VF812
Бла-Бла, что еще должен контролировать Губернатор? Как вам бачок будут ремонтиро ...
Если "бачок" в масштабах города - должен контролировать. И, вопрос, а раскройте своё: "вопрос размещения заказов" - это что?

VF812
Бла-Бла, что еще должен контролировать Губернатор? Как вам бачок будут ремонтиро ...
Ну если Беглов снег лопатой на улице чистил, то контроль за практически стройкой года в Санкт-Петербурге он просто обязан был осуществлять. Если не лично, то как минимум по постоянным докладам подчинённых о ходе работ, соблюдении правил безопасности, сроков и технологии работ.

Slava_Rossii
Ну если Беглов снег лопатой на улице чистил, то контроль за практически стройкой ...
Так он перед выборами при возможности языком бы асфальт полировал. Это же человек без принципов.

Жалко парня

Обрушение сэкономило кучу денег, снос произошел гораздо быстрее. Может оно так и было задумано, только гибель парня была незапланированной.. парня очень жалко.. тем более, судя по переговорам, он понимал что они делают неправильно, выходя из люльки на крышу, и не сильно хотел так делать..
2 ответа

Думаю, что все так и могло быть рассчитано, кроме гибели парня. Понятно же, что демонтируемая конструкция потянула бы за собой остальное. Но думали, наверное что не сразу, и заметно будет заранее, людей уберут, а оно пошатается и упадет. Ну это конечно, лишь предположения.

Техникой, за которую потом по суду спросят, эффективные манагеры вряд ли стали бы рисковать. А она или повредилась во время обрушения, или была близка к этому. Вряд там вообще понимали, что делают.

Напарник конечно подлец..

С нами все понятно. Лавров прав.

Жалко у пчелки компенсацию родственникам миллионов 50 как на западе
тогда дебилы думать будут прежде чем делать и воровать на этом
3 ответа

На западе, что бы получить эти 50 лямов надо будет лоера нанять. За 200 долларов в час.
Потом куча судебных заседаний и в конце концов все равно проигрыш, потому что вышел сам.

Вот раньше правильно делали- ставили прораба и инженера главного под новый мост и танки по мосту гоняли! Если бы прораба поставили под конструкцию - он бы не дал команды так вести работы!

Ольга Павлова
Вот раньше правильно делали- ставили прораба и инженера главного под новый мост ...
в армии точно именно так и было.

Напарник трус и мерзавец и,судя по видео,рабочий успел бы спастись,если бы люльку резко не подняли...
2 ответа

Либо было бы два трупа.

Люлька на одной и той же высоте была. Это здание вниз пошло. Навряд ли напарник мог вообще что-то успеть сделать ща считанные доли секунд

Даже ребёнок на youtube видел, как ванты подобных сносимых объектов минируются, а потом с рассчитанными миллисекундными задержками подрываются специальной взрывмашиной так, чтобы падающие конструкции упали куда надо.

Без жертв.
1 ответ

ну так делать спецы нужны, заряды нужны. Это дорого!!! Проще отправить парня, с горелкой.

В 29 лет должен на любой высоте работать только со страховкой. В советское время это был закон вбиваемый на любом этапе учебного процесса. Жаль парня, но вина очевидна.
1 ответ

Страховку ему дали? Судя по видео - нет. У него не было страховочного троса нужной длины. При этом ему с земли сказали вылезти из люльки, чтобы резать быстрее. Инженер по ТБ, судя по всему, тоже отсутствовал. Как и отсутствовал проект демонтажа вообще, потому что при таком способе демонтажа выживание рабочих не гарантировалось хоть со страховкой, хоть без.

Почему не остановили работы, когда увидели, что парень вылез без страховки на крышу, а продолжали транслировать в прямом эфире?
7 ответов

Это вы так шутите? Журналисты остановили работы в результате сьемки обьекта с квадрокоптера. Звучит.

Очень хороший вопрос

Александр Виноградов
Это вы так шутите? Журналисты остановили работы в результате сьемки обьекта с кв ...
Журналисты могли хотя бы позвонить в МЧС, увидев подобное во время съёмок квадрокоптером. Сколько времени рабочий передвигался по крыше без страховки? Пять секунд или всё-таки более продолжительное время?

mononcle
Журналисты могли хотя бы позвонить в МЧС, увидев подобное во время съёмок квадро ...
Откуда журналистам знать правила техники безопасности? Вот если бы там кого убивали, думаю журналисты бы сообщили. А уж кто должен был остановить работы, так это начальники этих рабочих, которые должны были контролировать проведение работ.

Slava_Rossii
Откуда журналистам знать правила техники безопасности? Вот если бы там кого убив ...
А это не убийство??.Вся громада «управленцев» ден.потоками давила на работягу—вылезай из ,один хрен,опасной люльки,и отрезай ,да поторапливайся,иначе ден.поток не дотечет до нужных карманов...

kukuruzza
А это не убийство??.Вся громада «управленцев» ден.потоками давила на работягу—вы ...
Думаю, тут не только деньги. Всё указывает на то, что руководство торопило работяг по времени, а руководство торопил кто-то свыше. Похоже, что кому-то наверху очень хотелось, чтоб крышу срезали именно в тот день. Осталось выяснить имена заказчиков и причину спешки. Впрочем основную подходящую причину уже озвучили, это страх, что градозащитники остановят снос.

Slava_Rossii
Думаю, тут не только деньги. Всё указывает на то, что руководство торопило работ ...
Именно так.

При советской власти шапки бы полетели у всей этой шайки-лейки, сейчас же анзор не виноват, забиран не виноват. Только рабочий погибший виноват.
Мало того, что человек погиб, они и здание обрушить умудрились. А самое интересное, хотели баблишка срубить по-быстрому, неквалифицированные дегенераты. Получите геморрой теперь.
Но все равно легко отделаются все горе-строители, к сожалению. Очень бы хотелось увидеть реальные сроки, лет по 15, для всех причастных.

Страшно.Жить в России.Что построили за 30 лет,проверять надо комплексно.

Да соболезную родителям погибшего .

И прямой Гластный вопрос к модераторам Сайта с какого лешего вы удалили Коммент к данной "Где будет играть Кокорин? Нас не спросят" Новости который не коим образом не нарушал правил сайт и Размещения Комментариев ?

Это форменный Беспредел и произвол с вашей Стороны на вопрос который по моей просьбе Мой Знакомый задал вашим Модераторам в Вашей Группе получил ответ что мол Пишите на почту , я этого делать не стану ибо не было даже Уведомления на почту просто Комент был выпилен в Период с 22.00 по 23.45 29.01.2020 причем он был Удален но Счетчик коментов еще 30 минут показывал цирфы коментариев без Учета удаленного показывал 25 коментов вместо 24 .
1 ответ

вы еще спросите это чудо, с каких это пор тут стало можно тыкать собеседникам и почему модератор не удаляет сопли на тему вечного поиска некоторых троллей и пригожинских при отсутствии комментов по теме

Кошмарная топорная работа, стоившая жизни человеку. Светлая ему память...
Видимо, не было никаких расчётов, никакой инженерной подготовки. Судя по всему, болваны, взявшиеся за демонтаж, не понимали особенностей конструкции сооружения. Полнейшая некомпетентность.
Насколько знаю, специалисты из Политеха по заказу города делали инженерный аудит конструкции СКК. Их вердикт был таков, что здание и крыша надёжны, об аварийном состоянии речи не шло.

Эх други, смотрю я на это усё и диву даюсь.
1. Монтажники за 8 тысяч рублей добровольно пилят сук на котором сидят.
2. Фирмы-однодневки без опыта работы, зарегистрированные пару месяцев назад, получают многомиллионные подряды на сложнейшие работы.
3. Кто конкретно отвечал за демонтаж рухнувшей крыши в течении вчерашнего дня выяснить не удалось.
4. Забиран к вечеру пятницы вообще рапортовал, что он де спас много народу так как конструкция СКК была ненадежная. Это при том, что даже человеку с умственными способностями на уровне средней степени олигофрении ясно, что конструкция в процессе демонтажа опор выдержала демонтаж значительной их части и только после того, как усилий оставшихся опор державших крышу стало существенно меньше расчетных вся конструкция разрушилась. Страшно за то, что может быть построено под руководством этого человека, Забирана Игоря.
5. Тьма тьмущая чиновников всех мостей согласовывала проект демонтажа, который не был реализован.

Один вопрос - ДОКОЛЕ этот бардак?

"Над зданием СКК кружили коптеры"
Кто всё это пишет? Школьник, который вообразил себя большим знатоком англ. яз.?

Что касается происшествия, то поражает степень "самодеятельности". Законы физики игнорировались самым вопиющим образом. Рабочий отстегнулся от люльки и по кусочкам отрезал крышу, которая, почему-то, не должна была упасть. Это примерно то же самое, что залезть на дерево, пилить сук, на котором сидишь, а потом удивиться, что сук таки отломился. Я не могу себе представить, о чём думал погибший рабочий, отстёгиваясь от люльки (может быть, он считал себя бессмертным или думал, что умеет летать), но ещё хуже могу себе представить, что думали люди в люльке и крановщик!!! Себя-то они не отцепляли ниоткуда. Если погибший рабочий отцепился по своей инициативе, они должны были уже отказаться продолжать работы в таком режиме. Но они не отказались, никаких мер к обеспечению безопасности рабочего не предприняли. На мой взгляд, основная вина лежит именно на них.

Если вы думаете, что при строительстве атомных станций бардака с обрушениями, обвалами, нарушением технологий строительства и гибелью рабочих дела обстоят иначе, то сильно ошибаетесь. Только там не демонтаж, а стройка атомного объекта с которой россиянам на своей территории жить дальше.

Главная скрепа нынче - всеобщая ложь. Везде и во всём.

И принцип: "Никто не виноват!"

Редкий случай, когда вполне можно согласиться с вечноноющими по поводу персональной ответственности надзорных органов, курирующего вице-губернатора и нашей пародии на губернатора за трагедию. По-хорошему должно было бы быть "сядем усЕ"... Пародию отправить на пенсию. Никчёмыш.

Ну и чем это отличается от вандализма? Вандализм наказуем, а здесь спустят на тормозах

Всё через жопу.

Кстати, интересный момент еще. Конструкция кровли спасла жизни остальных работников. Она потянула стены внутрь. Если обрушение пошло бы наружу, все бы краны накрыло по самые помидоры.

Главный виновник- это,неграмотно или коррупционно проведенный,тендер. Кто дешевле предложил ,тот и выиграл. Результат налицо. Да и где было МЧС?

Типичная ошибка - потеря страховки. У людей, имеющих отношение к высотным работам, такие вещи должны быть в крови. Вероятно, парень со стороны.

Все дискуссии