Комментарии материала

01.02.2020 12:09

Пух и страх. Как исчезает урюпинский пуховый промысел

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вера, прекрасная статья. Как срез по нашему государству, аналогия полная.
2 ответа

А можно ещё то же самое, но про газ или нефть. Ну там газпромовские дедушки, скважин никто не держит, ночные поезда, вот это всё...

и в чём же эта аналогия? что мы начали делать массово в 90-е от внезапной нищеты и что сейчас уходит из-за ухода спроса? или это обычный плач - всё у нас плохо и будет ещё хуже?

1 тыс дорого?Совсем охренели! В Ашане на унитаз за один раз спускают больше! Уходит культура натурнального,все ходят в пуховиках и декатлонах с политиеленом на спине-новые технологии,от которых спина мокрая и пневмания. В Гостином дворе павлопасадские стоят по 7-15 тыр. А вообще,нет зим для платков,последний раз и не помню когда одевала,лежат два дома,теплые,уютные,греемся в квартирах,когда отопления нет или болеешь.
3 ответа

У меня тоже заныкан небольшой платочек, лет 30 назад или больше, мама неосторожно постирала и он сел...( Повозилась с ним сутки, немного увеличила, но всё равно только шею можно укутать в сильный мороз... Даже это греет...

все это не значит, что эти платки массово востребованы. Мне вот он нафиг не нужен, и уверена в большинстве своего круга. Хотите ходить бабулькой в платочке - весь промысел не умрет, купите себе. Если этот промысел принудительно сохранять - вы же в привычной истерике зайдетесь - о, ужас, гос деньги на платки.

К великому сожалению, но хорошие пуховики очень дорогие, а декатлоны все эти мучения а не пуховики, с холлофайбером куда проще и в стирке и в чистке

По Интернету. С одной стороны, я помню в 1999 г. 1-ый всемирный конгресс ТПП, где общим мнением было, что через 10 лет обычных магазинов не останется, будет сплошные Интернет-магазины. 2000-ый год "поправил" такое суждение. С другой стороны, сейчас любая статья в англоязычной бизнес-прессе по ритейлу начинается со слов "retail apocalypse". И действительно, многие либо дышат на ладан (Macy, например), либо уже обанкротились (Forever21 из последних). Но все же я бы не был столь категоричен про 5 лет и Интернет. Хотя когда я только начал читать материал, про Интернет и ebay подумал в первую очередь

Любой промысел должен поддерживаться государством как местный бренд, достопримечательность, без этого, да, велик риск его исчезновения. А спрос на эти вещи есть, знаком с волгоградской предпринимательницей, которая несмотря на гигантскую по местным меркам аренду вполне успешно много лет держит магазин пуховых изделий.
1 ответ

спрос спросу рознь. уходит массовый спрос что и понятно - в наше время из моды это вышло точно. а спрос на любителя и ценителя никуда не денется и цены там будут только расти.

Класс! Спасибо. С каждой серией всё лучше и лучше. "похожи на ноги мамонта, который наступил на оголенный провод",
"Ветхозаветная тьма. Во тьме, отражаясь от ледяных луж, светятся огоньки" - вааще шЫдевры. Последнее - чистый King Crimson - Starless and bible black.

А чтож вы на фотосессии на плёнку не заказываете? Трасса вон - загибается, а Свема уже давно исчезла.

Пусть журналист Фонтанки съездит в Гусь-Хрустальный и напишет, как в том исчезает производство хрусталя, а местные на улицах туристам продают китайские стеклянные подделки под видом Гусь-Хрустального хрусталя.
2 ответа

А еще поговаривают, что хохлома в стране вся из Китая. Требуем расследования этого безобразия!

вот это самое главное. сейчас сплошь подделки или китайские поделки. и от настоящего по интернету не отличишь, даже вживую не всякий сможет.

Павлово - посадские платки относительно утилитарны и у них есть своя ниша на рынке, а вот пуховые...ради чего поддерживать это направление? Ради традиций? Ради тех, кто занят в этом промысле? А куда девать то, что они производят? Можно, конечо, попытаться спровоцировать спрос при некоторых маркетинговых усилиях, но не думаю что получится. А еще и аллегрия на пух, которой сейчас более чем.

Я сама из этих мест. Причем здесь Мода. Лично я не могу без пуховых носочков и варежек. А дома хожу в пуховых сапожках. Ножки только так в тепле. Сама вяжу, не распушиваю.

Все дискуссии