Комментарии материала

31.01.2020 14:20

«Совесть, пробудись». Петербуржцы жалуются на водителей: один притворяется пешеходом, другой и вовсе ребёнком

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Штрафы надо сделать по % от дохода владельца. Чтобы и владельцы дорогих авто это чувствовали.

Дорожки перекрывают постоянно везде, хотя эти дорожки через газоны как раз вроде бы выгодны автомобилистам, чтобы пешеходы не мешали проезду. Такие вот туповатые водятлы - может, их единицы, но жить они мешают всем остальным конкретно.

Это повсеместно происходит, и в спальных районах, и в центре, днём или вечером. Никто не следит за этим.
Появляется ещё один феномен - сарай на колёсах. Притаскивается ржавый грузовичок, ставится на прикол во дворе или проезде и... сарай готов. Можно барахло хранить.

Следует не только выпускать пар, а планомерно сообщать о нарушениях в гибдд, каждый случай парковки - 2500 со скидкой. Обнаружив дыру в бюджете перекрывать тротуары перестанут.
3 ответа

А у них есть какое-то удобное интернет-окно или типа того, чтоб фотографии приложил, место указал и отправил?

Если бы еще сообщающим за это платили часть штрафа, дело пошло бы бодрее )

konoplinovich
А у них есть какое-то удобное интернет-окно или типа того, чтоб фотографии прило ...
НА сайте ГИБДД есть. Или на сайте администрации района. В зависимости от того, где парковка. На газоне вроде к администрации.

Через гаевню долго, муторно и без гарантии. Самопроизвольное самовозгорание - лучшее лекарство для ведерок-заплутаек.)

Ну первый водитель так и просится, чтобы остаться без зеркал.
А так вообще всем советую старый дедовский метод: посыпать машину зерном. Про результат, думаю, можно не рассказывать

И что? Все против автомобилистов?! А где ставить? Можно подумать, парковочных мест навалом. А вот эти гады ставят черти как. А когда вечером, после работы, 3-4 круга по микрорайону навернешь, мнение резко меняется и готов встать где угодно.
Приведу пример. Возле нашего дома очень с давних пор жил-был карман. Машин на 12. Не навалом, но хоть что-то. Потом пришли благо-устроители. Устроили: 1)Карман с уступом на 2.5 машины, шириной 1м, квадратной (!) формы. 2)Карман по глубже, на 3 машины. Но из-за проезда к дому, ставить 3-ю страшновато, зацепит кто-нибудь. 3)Пешеходные дорожки, которые сходятся метрами 5-ю на тот самый изначальный карман!
Итого, если не загораживать новые дорожки, было 12, стало 13! Просто праздник какой-то! (машин, правда, стало раз в 10 больше). Вот и загораживает народ эти дорожки. И это при том, что места во дворе - навалом!
3 ответа

Да ты не обнаглел?? Начнём с того, что никакой бесплатной парковки нет и быть не может! Либо это дорогая муниципальная земля, либо общедомовая земля. А значит ради комфорта 20-30% хамов.у которых и так всё хорошо..(с музычкой и кондёром передвигаются..есть деньги на покупку и обслуживание ведра), и хранения их ЛИЧНОГО имущества...ПЛАТЯТ более бедное БОЛЬШИНСТВО!!!! Платят за ремонт асфальта, уборку, чистку от снега. То-есть мы будем кайфовать, а вы в метро и за наше имущество ещё заплатите! Хамьё? Я же не выношу на улицу старый холодильник и не требую место для его бесплатного хранения!

И не нормально (в цивилизованных странах, даже у наших соседей) НЕДОПУСТИМО..чтобы из-за нескольких десятков хамов БОЛЬШИНСТВО не имело нормального двора! Или из-за 20-30 автохамов..тысячи людей с трудом и без комфорта пролезали о улице. Лучше тротуар расширить и деревья высадить..полезнее будет ВСЕМ..а не богатому меньшинству!!!

А если владелец ведра не хочет ехать на общественном транспорте со всеми..пусть сам бедняжка головой думает где своё ведро с гайками хранить! Покупай платную парковку..да где угодно..сам думай, кой хочешь большего комфорта..НЕ ЗА СЧЁТ остальных! А если ГАИ и чиновникам плевать..то должны жители таких учить ...а самое страшное для них это "целостность" их автоведра..вот в эту точку больнее всего!

Все дискуссии