31.01.2020 14:20
13

«Совесть, пробудись». Петербуржцы жалуются на водителей: один притворяется пешеходом, другой и вовсе ребёнком

Несколько раз за утро 31 января петербуржцы жаловались на автомобилистов, ведущих себя как пешеходы или растения.

Во дворе домов 3 и 5 по Дунайскому проспекту «Митсубиши Лансер» поставили с заездом на детскую площадку, так что он перекрывает проход на неё. «Автолюбители совсем обнаглели», – сетует читатель «Фонтанки» Роман, предлагая написать о нарушении «с целью пробуждения совести у таких людей».

Фото: Читатель «Фонтанки» Роман
Фото: Читатель «Фонтанки» Роман

В Красном Селе на Театральной улице водитель «Рено Дастера» уверенно выехал на тротуар, форсировав поребрик, рассказывает Андрей в паблике «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». «Решил, что он пешеход. Там вообще детей по этой дорожке в сад водят», – отмечает Андрей.

Ещё один нарушитель парковки замечен в Красногвардейском районе. Как видно на фотографиях Юлии в паблике «Ладожская рулит», «Мерседес GL 350» встал на газоне, высота поребрика его тоже не остановила. По данным «Фонтанки», владелец автомобиля нередко нарушает ПДД: с 2016 года за ним числится как минимум 15 нарушений только на этом «Мерседесе».

Скриншот из vk.com/ladozhskaya_drive
Скриншот из vk.com/ladozhskaya_drive

Оставляем номера автомобилей открытыми, чтобы нарушителей можно было найти и наказать.

Скриншот из vk.com/ladozhskaya_drive
Скриншот из vk.com/ladozhskaya_drive

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Wm_destroy
И что? Все против автомобилистов?! А где ставить? Можно подумать, парковочных мест навалом. А вот эти гады ставят черти как. А когда вечером, после работы, 3-4 круга по микрорайону навернешь, мнение резко меняется и готов встать где угодно.
Приведу пример. Возле нашего дома очень с давних пор жил-был карман. Машин на 12. Не навалом, но хоть что-то. Потом пришли благо-устроители. Устроили: 1)Карман с уступом на 2.5 машины, шириной 1м, квадратной (!) формы. 2)Карман по глубже, на 3 машины. Но из-за проезда к дому, ставить 3-ю страшновато, зацепит кто-нибудь. 3)Пешеходные дорожки, которые сходятся метрами 5-ю на тот самый изначальный карман!
Итого, если не загораживать новые дорожки, было 12, стало 13! Просто праздник какой-то! (машин, правда, стало раз в 10 больше). Вот и загораживает народ эти дорожки. И это при том, что места во дворе - навалом!

Пе Ня
Ну первый водитель так и просится, чтобы остаться без зеркал.
А так вообще всем советую старый дедовский метод: посыпать машину зерном. Про результат, думаю, можно не рассказывать

Через гаевню долго, муторно и без гарантии. Самопроизвольное самовозгорание - лучшее лекарство для ведерок-заплутаек.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор