31.01.2020 11:33
2

Суды и школы Петербурга заминировали с «партизанской» почты

Чуть позже по «графику», но суды Петербурга вновь отправились на выход. Утром 31 января угроза от анонимов поступила с нового ящика. 

Как сообщили в пресс-службе судов города, первым прервал работу Красногвардейский суд. Поводом стало пришедшее на электронную почту письмо, отправленное с временного сервиса Guerrilla Mail. Помимо суда, в тексте указаны десятки школ, гимназий, лицеев и детских садов в разных районах. 

Guerrilla Mail («партизанская почта») – одноразовый временный адрес электронной почты. Ранее Роскомнадзор заявил о блокировке почтового сервиса Startmail, зарегистрированного в Нидерландах. Он использовался анонимами с первого дня почтовых минирований. Эвакуации продолжились с адресов, зарегистрированных на другом сервисе – Protonmail. О нем тоже было известно с первого дня.

Напомним, сегодня, вопреки «традиции», суды опередил Кировский завод. Первое сообщение о том, что проходная предприятия закрыта, поступило в редакцию «Фонтанки» в 10 утра. 

Волна ложных сообщений о минированиях третий месяц является головной болью не только Петербурга, но и других городов. В городе на Неве в основном достаётся судам, которых стабильно выгоняют на улицу с понедельника по пятницу, эвакуироваться приходится из детских садов и школ, периодически проверяли метро и мосты.

Приструнить автора попытались блокировкой почтового сервиса, который сам подставился под российские законы, но не преуспели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Dmitry_SPB_
Почему бы не составить список всех анонимных сервисов и не заблокировать все это? Столько мешают уже и госучреждениям, и людям.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор