20

«Дикая история, выглядит как издевательство». Глава Крыма требует уволить чиновниц после поздравления блокадников

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не оценил поздравление блокадников керченскими чиновницами и заявил, что им не место в органах власти. Сообщение о том, что они должны быть уволены, он разместил на своей странице во «ВКонтакте» 30 января.

«Вся эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям», – заявил глава республики. В связи с этим он пообещал, что к принимавшим участие в акции чиновникам будут применены самые жесткие меры.

«Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти», – пишет Сергей Аксёнов. По его словам, не только глава Керченского городского совета Мая Хужина, опубликовавшая в соцсети те самые фотографии с поздравления блокадников, но и остальные депутаты, имеющие отношение к этому «широкому жесту», должны быть уволены, лишены мандатов и исключены из партии «Единая Россия».

Напомним, что 30 января депутат из Керчи Мая Хужина рассказала в Facebook, как они с коллегами в день снятия блокады Ленинграда, 27 января, поздравили местных блокадников. На фотографиях, которыми она поделилась, с подписью о «символическом даре», видно, что одетые в шубы чиновницы вручают блокадникам батоны и медали. Пользователи соцсети очень скептически отнеслись к такому поздравлению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

бог с ним, что не сняли шубки- не в ватниках же им ходить!? но то, что эти "батоны" были завёрнуты в полиэтиленовые пакетики... спустили им инициативу сверху, они и выполнили... как смогли! " страшно далеки они от народа..."(с)

Блокадникам- батоны, чиновникам- шубы..,что не так?

Тети может и не правы, но то что я вижу в этой истории, это обычная травля. И по-моему наш народ всегда отличался желанием кого-то наказать. А повод найдется. Как говорится, докопаться можно даже до столба. Сколько себя помню, даже в быту один из частых вопросов почти любого коллектива был - "кто виноват?".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...