8

Девочка-экоактивистка Грета Тунберг решила сделать своё имя официальным брендом. Но ради благого дела

17-летняя шведская школьница Грета Тунберг сообщила в инстаграме, что зарегистрирует свое имя в качестве товарного знака.

«К сожалению, все еще есть люди, которые пытаются выдать себя за меня или лживо заявляют, что они «представляют» меня, чтобы общаться с известными людьми, политиками, СМИ, деятелями искусства и так далее», — сказала Тунберг.

Грета также сетует, что её имя часто без разрешения используют в коммерческих целях.

Помимо своего имени экоактивистка зарегистрирует в качестве товарных знаков движение Fridays For Future и его шведское название Skolstrejk for klimatet.

В 2018 году Грета Тунберг провела несколько акций-забастовок у здания парламента в Стокгольме. Она заявила, что не будет ходить в школу по пятницам, пока власти не начнут соблюдать соглашения по климату.

В 2019 году прошли глобальные забастовки, привлекшие сотни тысяч участников. В прошлом сентябре Тунберг выступила на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. В декабре журнал Time назвал школьницу человеком года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Уж очень именитые у Греты родители...

Бренд или бред, не важно. Просто не стоит упоминать эту очередную убогую левацкую креатуру (созданную для давления на бизнес) в приличном обществе.

"Девочка-экоактивистка Грета" это уже не человек, это голем, которым управляют хитрые потомки пражских евреев, создавших еще того голема.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...