30.01.2020 07:23
0

Полмиллиарда выплатит Facebook за сбор биометрических данных пользователей

Миром и деньгами решили закончить спор с жителями штата Иллинойс в Facebook. Американская компания готова выплатить 550 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска, поданного из-за использования технологии распознавания лиц.

Как сообщают 30 января РИА Новости со ссылкой на New York Times компания уже обещала, что откажется от указанной технологии. Теперь в рамках мирового соглашения она выплатит 550 миллионов долларов истцам из Иллинойса и оплатит их судебные издержки.

Разбирательство продолжается с 2015 года, когда жители указанного штата обвинили Facebook в нарушении закона о сборе биометрических данных. Попытка компании в 2019 году через федеральный апелляционный суд в США отклонить иск не привела к успеху.

Накануне входящая в компанию одноименная социальная сеть сообщала, что позволит пользователям редактировать или полностью удалить информацию, которую получает о них от сторонних ресурсов.

 

Компания Facebook и одноименная соцсеть была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом. Штаб-квартира Facebook находится в Калифорнии. Facebook владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger, Instagram, WhatsApp.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор