30.01.2020 00:03
11

За угрозы Путину арестованы земляки смертника из петербургского метро

В Петербурге арестован второй предполагаемый участник иллюстрированной акции устрашения президенту. 22-летние Исломбек Парпиев и Мухаммадазиз Ишматов подозреваются в призывах к терроризму, они выходцы из одного города с исполнителем теракта в метро.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, к ночи 29 января Октябрьский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Парпиева под стражу на два месяца, до 27 марта.

Парпиев — правнук героя Сталинградской битвы Халила Расулова, выяснила «Фонтанка». В 2018 году его зачислили в архитектурно-строительный университет. Он и Ишматов переехали в Петербург из киргизского города Ош, откуда был родом смертник Акбаржон Джалилов, подорвавший себя в метро в апреле 2017 года. По этому делу приговорены к различным срокам, вплоть до пожизненного лишения свободы, одиннадцать человек. 

По версии следствия, Парпиев и Ишматов нанесли на несколько зданий в Петербурге трафареты с изображением Путина и угрозами ему. Уголовное дело возбуждено по статье 205.2 УК «Призывы к террористической деятельности».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А может это традиционный набор словосочетаний, которым тамошние жители выражают свое неудовольствие. Как у нас - держите меня семеро, сейчас будет страшное!

Вот он - звоночек для власти. Те, кого власть пригрела, кому выдала гражданство, вдруг стали этой же самой власти угрожать... А власть думала ей будут бесконечно благодарны? Просчитался кто-то однако...

sektor7
Правильно. Единственно эффективная профилактика подобных преступлений это изоляция от общества.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор