Комментарии материала

29.01.2020 20:59

«Хотим как в Солсбери». Рестораторы c Рубинштейна сплотились против «потребительского экстремизма» жителей в надежде поменять законы

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вариант просто не лезть на улицу, на которой общепиту невозможности соблюсти законодательство, не рассматривается?
Еще, автору - "двойку" за заголовок. Те, кто борется с нарушениями общепита, его потребителями не являются.
5 ответов

невозможности = нет возможности

Очевидно, автор имел в виду производное потребитель от:
Потребительство — отрицательное духовно-нравственное качество личности, а также образ жизни, основанные на гипертрофии материальных потребностей, их культе, преувеличении роли в жизни.

Ильин Серёжа
Очевидно, автор имел в виду производное потребитель от:
Потребительство — ...
Какое потребительство ? Жильцы ничего у барменов не потребляют,они живут в своих домах. Потребительского экстремизма не существует,его выдумали алчные торгаши,чтобы не возвращать денег за товар.

nuga
Какое потребительство ? Жильцы ничего у барменов не потребляют,они живут в своих ...
Согласен с последним комментарием. Жильцы улицы разве ходят по эти ресторанам? Я думаю, что нет. Потребительский экстремизм - это когда бывшие клиенты, недовольные качеством обслуживания, затаскивают по судам и требуют компенсаций за моральный и материальный вред в виде затрат на лечение и т.п.

hmjo
Согласен с последним комментарием. Жильцы улицы разве ходят по эти ресторанам? Я ...
Какой же это экстримизм? Если потребителю нанесен моральный или какой-то другой ущерб, ему его должны компенсировать.

Вот бандиты. И логика бандитская: если закон запрещает то, как мы хотим, то тем хуже для такого закона. Впрочем, думаю, что на сей раз ничего у них не получится.

В данном случае, согласен с рестораторами. Потребительский экстремизм (без кавычек) - бич 21-го века. Он ещё себя покажет. Поколение, рожденное в 90-е быстро переобувается, их бы на недельку вернуть в годы рождения. Спеси бы поубавилось.

Да на Рбинштейна с советских времен в полуподвалах и в помещениях первых этажей были пивники, столовки, магазины, почта, мастерские, ателье и всякие другие заведения. Местами жили дворники. Как и на Лиговке, на Садовой и подобных улицах в домах этажами выше были коммуналки. Всем было хорошо.
Новые заведения "общепита" появились на Рубинштейна, на Думской и ... в 2000-е. Никто не шумел. Затем недвижИмость была перепродана (типа расселение коммуналок), появились новые собственники и , как мне кажется, пожелали тупо поиметь немного от бизнеса. Повод - народ ходит по ночам, шумит и т.п. А барыги не хотят спонсировать жильцов. Вы уж извините за откровенность - ничего личного. Никакого отношения ни к одной из сторон не имею и вообще, как-бы все по-барабану. При покупке недвижИмости не видели, где покупают? Слабо верится. Тупо было желание баблеца на халяву зарубить.
3 ответа

Вот твой коттедж приглянется кому и вломится на участок,на первом этаже бар откроет,на втором отель ,а хозяев загонит на чердак,потому что место отличное для бизнеса. Хватить трындеть. Дома многоквартирные принадлежат собственникам и они несут все платежи,включая капремонт. Пусти в свою квартиру туристов,открой бар в тамбуре круглосуточный и туалет квартирный,а сам живи в кладовке или на лоджии.

Столовки, ателье и мастерские по ночам работали? Возле пивнуx шарики продавали? А повсеместно были припаркованы машины? Нет. Ну, и чо в пример приводить.

В советские времена никаких пивнух на Рубинштейна не было, тем более с круглосуточным режимом работы. Был сайгон на углу Невского и Владимирского.

Не могут выполнить закон, значить теперь хотят его поменять. Один тут уже конституцию под себя меняет...
2 ответа

Так закон - тупая техническая ошибка. Вообще-то надо депутатов за принятие законов, устанавливающих одобрение какой-либо сделки исключительно консенсусом участников одной из сторон - расстреливать за вредительство, а не только закон отменять.
75% согласия - максимум, которого можно требовать, находясь в здравом уме. И то, применительно к дому, это согласие на перестройку с временным расселением. А на мелочёвку должно быть достаточно согласия управляющей компании без опроса владельцев.

Ростислав Павчинский
Так закон - тупая техническая ошибка. Вообще-то надо депутатов за принятие закон ...
Полный бред пишите. Управляющая компания не собственник, а нанятый работник по обслуживанию. Если у вас есть личный автомобиль, и личный водитель, вы считаете ваш водитель имеет право сдавать часть авто под рекламу или разрешить кому-то в багажник мусор выкидывать? На каком основании? Так же с домом. Дом принадлежит его собственникам в долях равных площади их квартир. Управляющая компания вообще никто и никаких прав распоряжаться имуществом собственников не имеет. Если уничтожается часть дома (под новый вход или перепланировку) то логично, что каждый собственник должен дать свое одобрение. Поскольку каждый собственник содержит материально дом.(платит УК, а они исполняют). Ещё раз. Управляющая компания это обслуживающая дом фирма. Это водитель из моей аналогии. Который права распоряжения имуществом не имеет. Его наняли обслуживать это имущество за деньги.

если не давать богатым больше денег, они потеряют стимул для инвестиций. Что касается бедных, они потеряли все стимулы, потому что мы дали им слишком много денег.
2 ответа

В современных российских реалиях это же очень хорошо, потому что когда у богатым деньги девать некуда то их деньги начинают работать против населения. Посмотрите что сейчас стало происходит с городом с приходом сбеглова и с новым витком уже даже не уплотнительной застройки вместо которой сейчас уже стали застраивать чуть ли не кварталами на месте бывших промзон

Гриб
В современных российских реалиях это же очень хорошо, потому что когда у богатым ...
Это я к тому что в нашей стране лучше кризис любой потому только в кризисы эти зажравшиеся уроды затихают, как только кризис отпускает то их деньги начинают приносить только ужас и работают не во благо, а только во вред

«Нет хуже тирана, чем освобожденный раб» Очень метко про нынешню властишку, которая за денюжку этой ассоциации ресторанных жуликов все и подпишет. Так что держитесь там жители улицы Рубинштейна.

Это бандиты, которые мешают жильцам жить. Один кабак мешает десяткам жителей! Кабаки - вон из жилых домов!

Что было вначале- начавшееся внезапно противостояние жителей и баров или "В Питере- пить!" с упоминанием Рублиштейна 24? Что-то мне кажется, что второе!

Только правительство поменялось и посыпались дискриминационные предложения и законы.Нацпарки застроить,жителей лишить права распоряжатся своим домом,за который они платят в капремонт,а вот бармены не платят,а имущество износят,коптят,обкуривают и облевывают. Жильцы живут,а они прибыль извлекают из удачного расположения чужого домовладения. Оборзели вконец.

Так вы предложите что нибудь этим жителям конкретное. Скидку в свои заведения, кормите бабушек раз в неделю и проблемы исчезнут. Но вы жадные барыги и платить вы не любите. Только если под дулом автомата.

Рестораторам дали полизать пальчик, теперь они по локоть руку норовят откусить. Недавно алкобизнес уже надавил на Роспотребнадзор и некторые САнпины упразднили! У них и так привилегий ооочень много: к примеру круглосуточный режим работы в жилом доме! Нигде в цивилизованном мире такого нет! Ни одного трактирщика не оштрафовали за нарушение режима о тишине, так как у власти негласное полномочие "не кошмарить бизнес". Если на первом этаже жилого дома работает ресторан, то на последнем нет воды. Старые жилые дома не рассчитаны на заведения общепита, которые нуждаются в дополнительной мощности, шумоизоляции, отдельной вентиляции и водоснабжении. Понятное дело, что алкобизнесу поперек горла стоят жители, Роспотребнадзор и СНИПы.
Жизненно важное обеспечение многоквартирных домов не рассчитано на общепитовский бизнес.
Власть и так дистанцировалась от этих серьезных проблем, нагрузив жилые дома алкобизнесом и ввела новые законы на согласование перевода квартир в нежилой фонд с жильцами.
1 ответ

никаких СанПинов не упразднили. Заведения свыше 250 м не имеют права находится в жилых домах. Эта новоявленная ассоциация - просто кухарки, которые учатся управлять государством, но плохо у них получается)) умеют только взятки давать, даже ЖК РФ "ниасилили"

Кого ассоциация называет освобожденными рабами? Фильтруйте базар, "господа"))

Это тенденция какая-то. В Самаре сейчас преследуют врача МСЭ за призыв сажать инвалидов-экстримистов, взявшихся бомбардировать бюро жалобами. Как в совдепии, начали с исключения из партии (угадайте какой).

А будет как в Жмеринке.

угу. вот слонячий бар весь такой хороший. выкопал яму на полтротуара, забор со жрущими летом ставят, с другого края придумали парковочный карман вкорячить. в результате пройти одному нелегко изза стоящих корыт. и всё законно коенчно же

Закон, безусловно, надо менять. Не просто 100%-е согласие, а письменное и нотариально заверенное, чтобы не подделать было. И не только жителей данного дома, но и 5 соседних как минимум - справа/слева и 3 напротив. Может быть еще соседей с тыльной стороны, в зависимости от конкретных особенностей. У соседей можно брать согласие совета дома с персональными подписями членов советов.
И да, никакой работы после 22-х, как в Европе. И за курение на тротуарах штрафовать заведения - достали все эти перекурщики, по Центру вечером не пройти нормально.

у господ агония перед закрытием. да ко же даст кучке владельцев забегаловок переписать Жилищный кодекс,)) смешно читать

Все дискуссии