Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:25 21.02.2020

Британцев вывезут из Уханя и изолируют

Британская пресса узнала о планах правительства страны вывезти из Уханя около 200 подданных Соединённого Королевства с последующей их изоляцией на военной базе.

Об этом со ссылкой на собственные источники 29 января пишут BBC News и Daily Telegraph. Министр здравоохранения Мэтт Хенкок в твиттере подтвердил планы по изоляции эвакуированных, которым пообещал всю необходимую медицинскую помощь. Подробностей он не привел.

Тем, кто будет возвращаться в Великобританию из других провинций Китая, настоятельно рекомендуют выдержать 14 дней изоляции, пишут издания.

Напомним, что из Уханя самолетом уже вывезли 240 граждан США, в том числе дипломатов, причем сначала на Аляску, а затем на авиабазу в Калифорнии.


Ранее сообщалось о том, что как минимум 177 граждан России находятся на территории провинции Хубэй в Китае, где зарегистрирована вспышка коронавируса. Из них 120 человек — в городе Ухань, заявило 29 января посольство России в КНР.

Напомним, что несколько дней назад власти КНР ввели в Ухани жёсткий карантин – покидать город жителям запрещено.

 

Справка:

Первые случаи заражения новым типом вируса 2019-nCoV были зарегистрированы в конце декабря 2019 года. На 29 января речь уже идет о 6 тысячах заболевших и 132 погибших. Очагом распространения эпидемиологи пока считают рынок морепродуктов в китайском городе Ухань. Случаи заражения также зафиксированы в Австралии, Канаде, Германии Сингапуре, США, Таиланде, Южной Корее, Франции, Японии и ОАЭ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор