29.01.2020 15:23
9

В Кудрово проверяли маршрутки. Отбить задержанные автобусы «бизнесмены» не смогли

В пригороде Петербурга Кудрово ночью 29 января проводилась «зачистка» от нелегальных маршруток. Управление по транспорту Ленинградской области фиксирует в молодом городе рост «серых» автобусов.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе управления, рейд межведомственной транспортной комиссии завершился «арестом» двух автобусов, у которых не было лицензий на пассажирские перевозки. Также было возбуждено три административных дела – за неудовлетворительное техническое состояние транспорта, отсутствие страховки и техосмотра. Среди водителей, проходивших проверку, были и иностранцы: граждане Таджикистана, Узбекистана, Украины.

«Отбить» транспорт у комиссии пыталась прибывшая на место группа мужчин, связанных с нелегальными перевозками. Их усилия не увенчались успехом.

Фото: Управление по транспорту Ленинградской области
Фото: Управление по транспорту Ленинградской области
Фото: Управление по транспорту Ленинградской области
Фото: Управление по транспорту Ленинградской области
Фото: Управление по транспорту Ленинградской области

Ещё один подобный рейд прошёл днём 29 января в Гатчинском районе. Там на спецстоянку отправили нелегальный автобус №545, ехавший в посёлок Коммунар.

Управление по транспорту несколько лет борется с «серыми» перевозчиками. Например, в том же Кудрово летом ловили маршрутки, ездившие на зимней резине. Иногда комиссии приходится прибегать к помощи вооружённых сотрудников полиции.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А раньше не было таких серых маршруток? Там вообще все мутно с ними, а палатка шаверма на каждом углу, палатки кебаб, тоже легальные типо?

sektor7
Кудрино это город новый в Ленинградской области, да?
Где метро ещё Девяткино.

nuga
теперь из этого гетто вообще не выбраться,на маленьких фордиках хорошо проезжать узкое горло этого гребанного Кудрово.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор