Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 18.02.2020

Власть

29.01.2020 14:24

Эрдоган: Будущее Сирии будут решать Россия, Турция и Иран

Турецкий президент констатировал, что астанинский процесс по Сирии больше не работает.

«Астанинского процесса больше нет. Турция, России и Иран могут продумать шаги по возрождению этого процесса», – цитирует  29 января заявление Реджепа Тайипа Эрдогана агентство Anadolu.

При этом он подчеркнул, что США официально не принимает участия в переговорах, только на уровне посла или спецпредставителя. Турецкий президент также добивал, что решение по урегулированию в арабской республике будет приниматься и в Женеве.

Эрдоган в своем выступлении коснулся договоренностей, достигнутых на встрече с Владимиром Путиным в Сочи. «Если Россия будет соблюдать эти договоренности, мы тоже продолжим их соблюдать. В настоящее время Россия им не привержена», – посетовал президент Турции.


Напомним, что 22 октября 2019-го в Сочи прошла встреча президентов России и Турции, на которой был принят меморандум о взаимодействии. Военные из РФ начали патрулирование на севере Сирии вместе с турецкой армией. До встречи в Сочи Анкара провела в Сирии военную операцию под названием «Источник мира», которая была направлена и на борьбу с курдами, которых в Турции считают террористами. На этом фоне 15 октября президент США Дональд Трамп ввел санкции.

В декабре прошлого года в Нур-Султане состоялись переговоры РФ, Турции и Ирана, на которых страны-участники приветствовали сирийский Конституционный комитет в Женеве.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор