Комментарии материала

29.01.2020 12:51

«Убийство, завуалированное под ДТП». СК сообщает о беспрецедентном приговоре водителю «Ленд Крузера» – 15 лет

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так это не Питер,здесь каждого второго можно судить за убийство,как убийство балерины на переходе на Невском:ударим по газам,или убийство выпускниц на набережной или убийство двух подростков на переходе на Тереза и т д.Вот если бы этих беспредельщиков отправляли по этой статье,то на дорогах сразу бы стало спокойнее. И судить нужно только за факт опасной езды,маневров,дрифта-на 5 лет на стройки народного хозяйства,чтобы остыли

С одной стороны первое чувство, вот наконец-то справедливость восторжествовала. Но потом понимаешь, что суд принял такое решение исключительно из-за раскаяния и признания своей вины подсудимого, хоть и скрылся поначалу, но потом видимо понял,что убил человека и все рассказал как есть. Потому и получил на полную катушку за чистосердечное.
А сказал бы, что занесло на скользкой дороге или от кошки уворачивался, и ничего бы наши суды не доказали.
2 ответа

мне кажется, что ныне уже осужденный и признался потому, все доказательства были и надеялся на то, что срок будет меньше.

Скорее всего улики были такие, что не отвертеться уже было.

Можно и берёзами пополам рвать за убийство на дороге. И это даст эффект. Но гораздо эффективней задалбывать наказаниями упырей за рулём за нарушения, пока ещё нет жертв. Превысил или проехал на красный - заплати МРОТ. Повторил - катайся месяц на трамвае. Сел без прав - поживи 15 суток за решёткой. Вот это спасёт гораздо больше жизней, чем суровые наказания за уже случившуюся смерть.
2 ответа

в данном случае это не нарушение. перед нами "дорожный учитель". научил. остаток своей жизни проведет в клетке. Психология дорожных учителей всем понятна: озлобленный маленький человек зачастую в теле весом 100 кг. представляю, как сжалась его душонка при прочтении приговора. не будет больше распития пива на диване, ремонта дачи, поездок в турцию.

Ваши бы слова да нашим законодателям в уши...

Пора уже вводить ответственность за "дорожное учительство". А попросту отбирать права у тех кто так выделывается, а также намеренно "держит обочину".
6 ответов

считаю, что главное проблемой нашей страны явл. укоренившееся хамство. мешают тебе по обочине ездить? права у них отбирать надо, чтобы ты пылил и грязью закидывал окружающих? вот если бы ты и 3 метров не мог проехать без штрафа, который тебе бы прилетал автоматом за обочину например после видео с регистратора, то никто бы и не держал обочину. финансовые подзатыльники научили бы. а пока вот так и живем: люди как люди и люди-свинью. лицом к пяточку

negociant
считаю, что главное проблемой нашей страны явл. укоренившееся хамство. мешают те ...
С нарушениями пусть ГИБДД разбирается. А по обочине на обычной машине могут и больного в травму везти и беременную в роддом.

negociant
считаю, что главное проблемой нашей страны явл. укоренившееся хамство. мешают те ...
Регистрируйте нарушение и пишите обращения в гибдд на их сайте. Я отправляю порядка 50 обращений в месяц о неправильной парковке с приложением фотографий.

Dmitry_SPB_
С нарушениями пусть ГИБДД разбирается. А по обочине на обычной машине могут и бо ...
дада. по новоприозерскому из города

Dmitry_SPB_
С нарушениями пусть ГИБДД разбирается. А по обочине на обычной машине могут и бо ...
Беременную в роддом и больного с травмой везёт машина скорой помощи, для которой действует особый режим.

orrozz
дада. по новоприозерскому из города
Ситуации бывают разные, а вы не ГИБДД. И вообще это уже похоже на самоуправство.

ПДД написаны кровью.
1 ответ

КоАП написан отделом маркетинга МВД Гиммлера-Колокольцева.
А ПДД неоднократно меняли в соответствии с рекомендациями маркетологов.

Очередной урод получил по заслугам. Только вопрос, а почему КИА, когда он её стал поджимать, тупо не оттормозилась?
1 ответ

Потому что ТП между рулем и сиденьем, что непонятного-то?

Обжалует, и получит условно. Видимо водитель из Митцу был чей то судейский родственник. Наказание не адекватно.

На случай описанной ситуации ПДД отвечают пунктом 10.1, который отправил в колонии не меньше водителей, чем все остальные пункты вместе взятые. Процитируем его фрагмент: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Проще говоря, ПДД требуют, чтобы в случае выявления на дороге препятствия водитель тормозил. И если понадобится, тормозить до полной остановки.

Это одно из тех правил, которые написаны кровью. Торможение, даже если не позволяет избежать аварии, снижает тяжесть ее последствий.
Водитель КИА совершил выезд на полосу встречного движения со всеми вытекающими. К отвественности, исходя из статьи, не привлечен.
Не снимая ответственности с водителя тойты, наказание должно быть соразмерно вине.
Наверное такой расклад по обвинению был нужен определенному кругу лиц.

Нормальный срок. Именно столько дают в Европе за убийство человеке на дороге.
За учительство и мигание фарами штраф 400 евро в Австрии. Только попробуй там поучить - штраф могут повысить до 5000 евро с запретом въезда в страну.

Все дискуссии