29.01.2020 12:09
4

Видео: налетчик с фомкой отбирает кошелек у директора школы. А потом еще и айфон

Сотрудники уголовного розыска Петербурга нашла блондина с фомкой, который, предположительно, оставил директора школы в Веселом Поселке без кошелька и айфона. Пресс-служба полицейского главка показала видео встречи педагога с налетчиком в подъезде жилого дома. 

Судя по опубликованным 29 января кадрам, злоумышленник зашел в подъезд  дома №17, корпус 2, по улице Кржижановского, через пару секунд после 66-летней директора. Домофон не стал для него препятствием: на шее мужчины висел шнурок с магнитными ключами. 

ГУ МВД по СПб и ЛО

Блондин с ломиком сделал вид, что поднимается выше по лестнице, а потом вернулся к ждавшей лифт женщине. Показав оружие, забрал черный кошелек. В  это время лифт приехал, но нападавший не дал своей жертве уехать, пока та не отдала еще и смартфон. После мужчина все же позволил дверям подъемника закрыться, и ошарашенная директор школы отправилась наверх. 

ГУ МВД по СПб и ЛО

Преступление было совершено 23 января, а нашли подозреваемого вчера. Это, по данным «Фонтанки», 28-летний Юрий Панченко со Ржевки. По возрасту вполне мог быть учеником своей жертвы. Нигде не работает, зато не раз осуждался по имущественным статьям, бывал в местах лишения свободы. Директорский iPhone он продать не успел, про 100 рублей в кошельке педагога история умалчивает. 

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Полиция просит пострадавших от действий задержанного обращаться по телефону 8 (812) 573-57-15.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Откуда деньги на айфон у директора школы? Единорасты за фальсификации на выборах отвалили или с родителей дань брал?

Serg_I
Хорошо, что жертва налёта оказалась грамотной - не стала биться насмерть за кошелёк и айфон, и пострадали только нервные клетки!

grannie
Фамилия знакомая -)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор