Комментарии материала

02.02.2020 11:28

Шеринг в недвижимости — экономика бедности или разумного потребления?

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
малосемейки или про что речь?

Половину слов в статье не понял. Добро пожаловать в будущее...

Когда все общего пользования, это напоминает колхоз.

Ну осталось совсем чуть-чуть до ковайфинга. И на современной цивилизации можно будет ставить жирный крест.

Вначале века в литературе встречалось выражение "снять угол". Это койка в комнате, огороженная занавеской. Общежития и коммунальные квартиры-не наше будущее. Это то будущее, которое нам господа типа Шувалова "прописали". Как ни называй-коворкинг, коливинг-все плохо. И квартиры 20+метровые с жилой площадью 6 кв.метров тоже плохо. А ведь трижды проклятые коммунисты и Советская власть сделали все, чтобы миллионы людей переселились в отдельное, пусть и скромное жилье. А эти господа обратно граждан загоняют красивыми названиями. Будем надеяться, что у этих бизнесменов ничего не выйдет.
1 ответ

В советские годы это жилье пусть было и отдельным, но не собственным, не приватизированным, а как сейчас называют, договора соцнайма. В ЖК нет никаких шерингов, коливингов и прочей нерусской нечисти. В ЖК из найма есть только соцнайм.

Мне тут знакомая показала рекламку аппартов Старт в Северной долине. Вот где коливинг, так коливинг. 60!!!!!!конурей на этаже. 20 этажей. Несколько подьездов. В одном подьезде получается более 1000 помещений и 5!!!!!!лифтов.
А вы какие то общаги вспоминаете. Да студгородки нервно курят в сторонке, глядя на нынешнюю действительность.
Если честно, мне даже трудно представить, как это будет выглядеть

Долина Кремневая.

Таки это усё хорошо и замечательно, коливинги, шеринги и прочее, но до одного момента - когда ты полон сил и в состоянии оплачивать всё это. На пенсии хатка в мегаполисе типа питера самое то. А что будет делать тот, у кого за душой ничего нет, кроме многих лет шеринга? Если с автомобилем ещё более или менее понятненько, шеринг это типа а-ля заказа такси, то с недвижимостью я этого не понимаю.

Все дискуссии