Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:59 17.02.2020

СК назвал фамилии полицейских, задержанных по делу Голунова. Их пятеро

Пятеро полицейских задержаны в Москве по делу журналиста «Медузы»  Ивана Голунова. Это экс-сотрудники УВД по Западному административному округу столицы. Известны их фамилии. 

Как сообщает 29 января ТАСС со ссылкой на Следственный комитет, на допрос в СК доставлены экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Андрей Щиров, а также бывшие оперативники Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев и Денис Коновалов. 

«В настоящее время они допрашиваются следователями», – заявили в пресс-службе ведомства. 

Ранее стало известно, что вменяют полицейским злоупотребление должностными полномочиями. 

13 января сам Голунов опубликовал копию уведомления о возбуждении уголовного дела после того, как ему подкинули наркотики. Согласно опубликованному документу, следователи СК квалифицировали это преступление как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи ст. 286 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Запрет занимать определенные должности уже осуществлен: задерживавшие Ивана полицейские с лета лишены постов. 


Справка:

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в продаже наркотиков. Сам сотрудник «Медузы» утверждал, что вещества были подброшены из-за подготовки материала о похоронном бизнесе, где фигурируют имена сотрудников ФСБ. После протестных пикетов и выступлений по всему миру журналиста отпустили в связи с непричастностью. Работы лишился ряд сотрудников московской полиции. В МВД приняли решение создать подразделение, контролирующее сотрудников службы «наркотического» направления. СК заявили, что квалифицировали это преступление как превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи ст. 286 УК РФ) после того, как, отвечая на вопрос журналистов на ежегодной пресс-конференции, президент Путин сообщил, что, по его информации, дело возбуждено.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор